豆福传 豆福传 5.7分

不成熟的浅评,但我是真的失望

玖時慕

算是传统英雄拯救世界的故事吧。主角不被大家理解,独自努力,遇到高人,功力大增,但是发现真相,遇到挫折,再重新振作,打败坏人,拯救大家。但是几个转折都很平淡,冲突不够有力,女主为什么那么喜欢男主没有理由,后来又伪装一路相随,但是两人互动不够加深感情,尤其是男主对女主的感情,以至于后期女主为男主放弃生的希望,男主爆发打败坏人,后来可得道却为女主留下显得没有那么有说服力,并不像是为了爱情,更像是为了责任和自己的愧疚。被坏人抓住,真相的打击,内心的信仰轰然倒塌,然后认定自己内心的部分也完全没有表现出自己的坚定,反倒是像女主的离开刺激到他的责任感然后突然爆发。开头的友谊呈现也完全没有后续,显得累赘。也就神经病院的老神经豆,神经里透着明清。坏人操纵高科技机器人的梗也算是可以自圆其说,但是仙术或者说是武术和机器人对打的违和感真的不是一点两点,坏人死于自负和话多的套路这辈子都没法改了。画面算不错,但算不上惊艳,同类型之前有很多了,没有新的特色。配音音乐大咖,但是电影还是讲好故事更重要。

另外这个故事真的细思极恐啊,淮南王刘安炼丹制豆腐,豆子有了灵气成为豆族,豆族每天做豆腐顺便开了个豆腐镇,每天吃豆腐活下去。简单来说就是成精的豆子吃自己的衍生物活下去???瑟瑟发抖了。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列