大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

国漫在耗费观众的青春和耐心.不要再让观众失望了。

烟袋散

我开始看的时候这部电影已经是上一年的了,我看也是因为突然想起这部剧给我带来的视觉惊艳。

我刚看剧照就很喜欢这个美术感观,可是又觉得很熟悉 ,还以为国漫有了新的征程。结果看了豆瓣评论才知道这又是抄袭,令我很是失望。

但这部电影还是很有中国风的,从人物名字,人物穿着,居住环境都是有着中国风的味道。而且这剧情也是有着“中国风”。

剧情:三角恋,伟大的生命意义,备胎的自我修养,绿茶婊的伟大牺牲,以保护海洋动物的环保意识推进故事发展……

这些都很有中国电影电视剧的风格,这些都是中国电影电视剧常出现的狗血剧情。真是充满了讽刺。

这部剧给两星已经是良心评分了,我暂且不说这12年来,各位粉丝的等待,不说这部剧人物名字的槽点,不说抄袭宫崎骏的话题。从某种程度上来说,大鱼海棠已经算不错了,虽然不可以代表国漫,但比某台播出的熊出没,喜羊羊,汽车人,宠物变身等好多了。

我喜欢这部剧的配音,觉得是配音撑起了这部剧,另外我喜欢这部剧的背景,真的很有中国风,但对于抄袭我不敢恭维,我对国漫很失望。对为这部剧等了12年的粉丝感到不值。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端