你的少年时代

痴人

前两天陪别人看了看这部电视剧,说实话,这是一部很失败的作品。作为一个已经度过少年时代的我而言,我的少年时代没有棒球,没有薛之谦那样的搞笑老师,也没有安主任那样的美女主任,更没有什么出国留学之类的生活。我想,大部分人的少年时代应该和我一样,身边有几个学霸,但大部分都是高不成低不就的学酥。

我的少年时代有第一口香烟那呛人的味道,藏在抽屉里半个月的香烟,握出汗渍的情书,过道里装满书本的箱子,各色的试卷,光怪陆离的武侠小说。

少年的我们,没有目标,没有理想,浑浑噩噩的过日子,在高考前一个星期聚餐喝酒,在深夜的校外明灭可见的烟头,在台球厅里挥舞着竿子,在篮球场上留下汗水,没有人有机遇可以去美国留学,也没有场地可以打棒球,食堂的饭菜难以下咽,躁动的荷尔蒙,远处的灯火,呼啸而过的摩托和电驴子。我想,这应该是我们的少年时代。

国内青春题材的影视作品层出不穷,大陆的青春和台湾的青春不同,但青春总逃离不开青涩的味道。这就是[那些年]与[我的少女时代】能够在内地反响不错的原因,而相比内地,[最好的我们】与【匆匆那年(电视剧)]也远远超出[我们的少年时代],因为这不是我们的少年时代,而是你的少年时代。我想优秀的青春作品应该真正代表我们的青春,之前不能脱离现实。如今的我不再少年,我们也终究通往各自的未来,成为更好的我们。

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列