一个普通的农村妇女因为要生二胎出现的一系列事情,看似是在讲故事,实际在说社会

蓝色枫叶
提示:这篇影评可能有剧透
一个普通的农村妇女因为要生二胎(开始的时候还以为是要分房),和丈夫假离婚,谁知道他丈夫假戏真做,真的和他离婚了。
然后女主角因为感觉受骗,所以开始不停找人解决问题,从村里乡里县里甚至到了省里,中间出了很多的事情,但是大家看似都在帮忙,实际上问题还是没有解决,这期间每个人都遇到了人生转折点,比如说那个县长,就直接从县长被撸下来了。
最后女主人公想尽办法找到了一个比省长还大的官,然后一级一级的批下来,问题才被解决了。
女主人公虽然不是潘金莲,但是他被迫做了潘金莲的事,因为她心里只想要一个说法,最后她得到了这个说法,电影名以为是个喜剧,但是实际上电影一点都不能让人开心起来。
话不多说,这就是当前的社会,这就是现实的生活。电影拍的不错,4星。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端