周末的时候在家看了这部电影,以为是西雅图1的延续,看了之后才发现,并不是同一个故事,故事也很赞,给4星。

蓝色枫叶
两个不同的人,因为一本书相遇了,就像那本书的小说情节的那样,两个人相互写信写了好久,并且爱上了对方。
两个人一个是赌场的工作人员,一个是售卖房屋的,每个人都有自己的过去。
男主人公从小一个人在美国长大,所以他一直抗拒亲密的关系,就像他说的,他是一颗仙人掌,对所有与他亲近的人都是不可能的,所以他一直没有选择结婚,而且一直都是忙着赚钱,不则手段。
女主人公被父亲带到了澳门,父亲是一个赌徒,最终死在了老虎机旁,而女主人公也一直都把希望建立在别人身上,没事的时候和赌场的赌客一起下一把,运气好的话,还能赚到一些,但是因为人长的很漂亮的原因,所以经常被揩油。

男女主人公都很特别,所以整个故事就是有很多冲突点,比如男主人公为了搞到房子,骗房东(一对老夫妻)出去玩,结婚,吃团圆饭,最后被房东发现了,他深深的自责,并且明白了人生真正的意义。
女主人公经常跟着有钱人一起下注,顺便弄点小费,一次一次的以为自己找到了真命天子,但是实际上都是看上了她的长相。

最后的最后,电影中的关键物件书起到了作用,书的作者去世了,他们一起去英国参加了作者的追悼会,在影片的最后,他们在书的作者的那个屋子里面相遇了,戛然而止,收官。
基调把握的刚刚好,真心让人有胃口的爱情片,赞一个。

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评

推荐北京遇上西雅图之不二情书的豆列