综艺话题性

Vivian_猫
一个综艺首先得是大众的。如果不是,不好意思,收视率上不了啊!以后谁还要你,以后谁还出这样的综艺。
综艺如果火,是有套路的,那就是话题性。什么是话题性,就是一个问题出去了,这个得有人去讨论。

(没有看过中国有嘻哈的可以跳过这一段)‘
’现在特别火的中国有嘻哈,就特别火,为啥,因为有话题性,大部分的人没有对电视节目上的东西没什么脑子,不是说这些人是没脑子,是他们也不去动脑子。跟人讨论的时候,有不同观点,最容易引发争论,争论起来,好,话题就有了。比如TY去留问题,这个明显分成两派,网上撕的很厉害。还有第四期嘻哈侠去留问题,留悬念,就是让网友去撕的。

看这张图

里面讨论最多的是什么?
40+回应的是,还有哪些艺人适合这个节目;希望节目组请*******;站队了***PK****。
30+到40回应的是,你希望听到谁的声音;【你最喜欢哪几封信?谁的朗读打动了你?】

(没有看过中国有嘻哈的可以跳过这一段)‘

看这张图

里面讨论最多的是什么?
20+到30回应的是,推荐原版****;这是我见过最烂的*****;强烈建议不要换主持人;强烈要求念原文;蒋勤勤是怎么了?

豆瓣上的讨论,在平均水平上还是大于微博的。从我截取的这一段看,这个节目讨论最热的是,艺人,撕逼(PK站队),安利原版,吹毛求疵(主持人、白话文原文之争),还有演员最近怎么了的八卦。上面只有一个讨论与节目有点关系【你最喜欢哪几封信?谁的朗读打动了你?】是这个。

我原本以后会有好多人讨论,秦朝的风土人情,战争,家国情怀;或者萧红和弟弟之间的感情;再或者作为前妻的来信……可能有吧,但是在我截取的这18条中只有1/10与节目内容有关,我想着这个节目怎么也应该是其他的占细小部分,这些信的内容,或者由信引发的情感占一大部分吧。没想到只占1/10。

由此可以看出,虽然豆瓣比微博上人素质高一点,但中国整体国民的欣赏水平并没有那么高。这也就是为啥,鹿晗和迪丽热巴吵cp会成为热点。。。。

也许等到豆瓣论坛里1/2的人都在讨论见字如面这个综艺内容时,中国综艺节目也许会崛起。

PS:
本人经常看韩综和日综(在这里都说成综艺)。可以举两个例子,韩综里比较火的《running man》和日综里比较火的《全员逃走中》,听说前者借鉴后者。如果你看过两个节目就会发现前者更加娱乐化,在实质上比不过日综全员逃走中(个人评价)。

国内湖南卫视买了日本版权《全员加速中》,浙江卫视《跑男》。两个综艺杠上,《全员加速中》几乎完败。就两个综艺来说,我觉得前者更好。。。可是全民加速中只出了一季,为什么不出了?什么原因?你说不要脑残综艺,可是民众脑残,你还要赚钱怎么办?

见字如面 第一季的更多剧评

推荐见字如面 第一季的豆列