战狼2 战狼2 7.4分

良心制作,值得一看

阿秀

战争场面,打斗场面,堪称业界良心,真的很用心了。电影开头的水下打斗,拍出新高度,前期逃亡领事馆,在超市为救人勇斗红巾军,逃亡途中看到无辜平民在战争中几乎无处可逃,清晰的展现了战争的残酷。逃到领事馆,接受新任务,这里转折有点儿生硬,开车撞进医院救人,开车速度逃亡,打斗,很精彩。前往华人工厂,开启新地图,康达书记饰演的小人角色尤其是划线那部分,很让人气愤又无奈,主角冷锋救人患病病好了又来救人,有点儿矫情了。这里值得一说张翰出演的大少凡哥,装逼搞笑的不错,演技在线,就是突然从大少到战友人物转折过快,中间与大块头打斗杀了他之后吼道“你妈没告诉你不要惹熊孩子吗。”迷之搞笑,真没想到大少还能这么用,效果不错。坦克大战,别出心裁,很用心了,后来拳拳到肉的肉搏很精彩,大拇指。军舰上的将领说开火时,很感动,煽情的不错,后来挂着国旗开过交战区,不得不说,骄傲呀。

从人物塑造来说,冷锋从第一部的鲜明军人形象,到这一步的英雄形象,很成功。很多人都喷个人英雄注意,主角不死定律什么的,我就想问,中国为什么不能有自己的个人英雄,只允许国外有,中国不能有,讲点道理嘛。女主角医生,我看完就忘了,太单薄,演技一般。冷锋的临时队友大少和老兵很成功,小人康书记也让人记住了。

情节叙事方面,主线是从个人的复仇开始,中间转为救助他人,又归为复仇,有点儿乱了。

场面呢,赞,比好莱坞大片也不差什么。

电影的内核,爱国情怀,人道主义精神,反战和平表现很好,完成度较高。

值得一看。

战狼2的更多影评