大黄蜂对擎天柱说“我是你相识最久的朋友,为了你我可以献出我的生命”

dac
《变形金刚5:最后的骑士》是《变形金刚》系列第五部电影,是由美国派拉蒙影业公司出品的科幻动作片,由迈克尔·贝执导,马克·沃尔伯格、安东尼·霍普金斯、劳拉·哈德克、伊莎贝拉·莫奈、乔什·杜哈明、杰洛·卡迈克尔联合主演。该片讲述了地球陷入毁灭危机,以凯德·伊格尔为首的人类反抗小组,与汽车人联手反击霸天虎在内的入侵者的故事。该片于2017年6月21日在美国上映,2017年6月23日在中国内地上映。
影片一方面要把自身的故事讲好,一方面还要拓展变形金刚宇宙,在剧情上灌注的商业心机过多,显然早已超出了导演迈克尔·贝的能力范畴,结果就造成整部影片的叙事处于一种相当生硬、混乱、无趣的糟糕状态,角色也没有一个能真正吸引观众。影片的文戏一团糟,动作戏也堪称系列最差。虽说影片以亚瑟王时代的古装战争戏开场还算有看头,但随后的动作戏只能说细节上小有精彩,整体上还是乱七八糟,无法挽救观众对于整部影片动作戏的糟糕感。我最不能理解的一个点是,擎天柱对于地球到底有什么热爱?
这种热爱和羁绊足以催使他不惜摧毁自己的星球、残杀自己的同胞、彻底丧失自己家园复苏的希望,乃至于让整个赛博坦分崩离析、亡族灭种,只为了给人类换来一片祥和的天地。而这片天地里有有二百多个各自为政的国家、有无数的平民百姓和科研工作者、有迫害他们的变形金刚反应部队,却唯独没有汽车人的生存空间。哪怕卖拷贝请来的九位编剧告诉我,擎天柱的能源来源是人类的爱,爱促使他战无不胜,没了人类他就要变成废铁,我也认了。因为这好歹是个理由,不管合不合理,我起码能得到点慰藉。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。所以我看不是昆塔沙把擎天柱洗脑了,而是人类把擎天柱洗脑了,昆塔沙反倒是帮他在恢复理智。不管出于什么理由,我只有六个字来评价这位坚强善良的汽车人领袖。他真傻,心疼他。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列