战狼2 战狼2 7.4分

看后的影评,第一次发这种长评

久久
上早班抽空看了,很燃
吴京:虽然是军事片,但是还是贡献了一些动作,吴京的动作戏肯定没话说;
吴刚:可能是达康书记根深蒂固,吴刚的老兵只能说完成度很高,塑造的很好,但不至于深入人心;
女主角:不知道叫什么很抱歉,感染力偏弱,可能是整部片子最不出彩的一个;
张翰:科班出身,遇到好的团队还是很好的,希望他能好好选片,不要什么都接;
丁海峰:气场超强,感染力超强,被那句“开火”的爆发湿润眼眶的相信不止我一个。
   电影很好,3的剧本先做2让很多人产生了误解,很多没看就来评的人说复仇一半什么的,其实我认为余男在第二部的出现除了交代男主去非洲的理由外对于整个故事没有什么作用,第二部就是讲撤侨,所有的故事都是为了这个。
   对于一些人对吴京消费爱国心的不满我想说,我们生在这个国家,对这个国家的爱国心我们不怕被消费,只要电影可以,我愿意被消费,接下来的红海行动肯定还会有这方面的消费,一句话,我愿意,因为我是中国人。
上早班抽空看了,很燃
   中国是一个发展中国家,毫无疑问会存在很多问题,小到一个家庭,一个企业,大到一个国家,没有一点问题都没有的,中国用了几十年的时间做了别人几百年的事情,我们这一代人,我们上一代人太辛苦了,但是为了国家的强盛,我们不被别人欺负,我们能怎么样,我们只能向前。
  终于,中国两个字在别的国家有了一定分量了,中国人有了一点底气了,有的人却觉得在意淫,调侃只会谴责什么的。那些负重前行的人做了多少我们不知道的牺牲,生活在和平国度,只知道上班下班的我们,又能了解多少?现在有一个有点名气的小粉红拍出来这样一部片子,竟然被称作“意淫”,我不能接受。
    再说影片本身的品质,典型的商业片,没有发人深省的内涵,没有久久回味的余韵,只有一个字——爽。说起来真的很不高端,很不豆瓣,但是这样的场面在快餐娱乐的现在很多团队能做到,却有几个团队愿意去做?
    再说下建军大业,很多人说战狼2的票房是被报复消费带动的,个人觉得一定有这个原因。
   建军大业有刘烨、朱亚文这种实力派,有黄老师这种演技派,甚至龙套都有保剑锋、陈赫这样的好演员,但是宣传策略的跑偏让票房出现了这种可惜的结果,单说电影,有以上这些人在,就算加上部分不是演员而是明星的人,又怎么会不好看,他绝对和战狼一样燃,一样爱国,一样的让人心中产生悸动,但是真的很可惜,上了院线却拿明星说事儿的片子又有几部不扑的,希望大家多多支持战狼2,也多多支持建军大业。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列