闪光少女 闪光少女 7.5分

被营销“营销耽误”而耽误的电影

升斗之间

赏心悦耳,民乐魂与日本热血青春片套路搭配,成功,一众演员选角也到位。过度吹捧不提,这已是国产质量不至于差但票房失利的电影惯用招数。真正要命的是,被制片方和宣传方联合网络V与伪影评人铺天盖地过度炒作“卖惨”+“营销无力”+“被片名耽误”+“十年来最好的青春片”惹人生厌。踩比自己拍得差和差不多的青春片除了半斤八两之感,并无益处。

《闪光少女》名字耽误了票房?那叫什么能满足营销所言配得上电影的片名?他们连自己都未回答。更关键,片名是那一方面逼你取的?

要强行找片名借口,可以试试:

《那些年,我们一起追的女孩》-片名拒绝了直女与男同志观众

《致我们终将逝去的青春》-片名啰里吧嗦,先杜绝了直男观众,“致青春”?杜绝了年轻观众,老子正青春,致敬个屁。

《后会无期》-片名一点也不正能量,杜绝了三观笔直观众。

《同桌的你》-九十年代歌曲,叔叔阿姨们的回忆,直接杜绝票房主力年轻观众。

《左耳》-医学片?

近两年,无堕胎、无车祸成为成为国产青春片营销时政治正确的前提。这难道不是另一种窠臼?

要强行找片名借口,可以试试:

《那些年,我们一起追的女孩》-片名拒绝了直女与男同志观众

《后会无期》-片名一点也不正能量,杜绝了三观笔直观众。

《左耳》-医学片?

青春片好不好不取决于有无堕胎、车祸。一部电影成功后,跟风者众在哪个国家都不奇怪,但国内一些人往往喜欢搞非此即彼二元对立。看看无痛人流医院进出的大中学生们,高校旁边明目张胆或荫蔽的炮房,那些学生的青春是假的?

青春片本该多样,正如青春多姿,不是每个片都去困觉,更不是每部片都在忽略性。闪光少女这般青春也并不是当下中国中学生能有机会体现的青春。

看看豆瓣上外国片评价,堕胎的是残酷青春、成长的疼痛,情爱戏是直面性的渴望,车祸是神来之笔、加重悲剧性……

需要理智不跟风的并不止青春片的创作者,观众也是。

至于此次参与策划营销的影评人们,先把自己分内的是做好再来赚外快吧。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列