战狼2 战狼2 7.3分

和好莱坞同类型大片的差距就一个国旗

钊年
作为一个动作片,“爽片”,我被它深深的爽到了。
当然,对于习惯了同类型片中的星条旗,美式骂街,习惯了逢国产给差评的某些观众来说,怎样都是无意义的XD

这类型的片能否让观众爽到,关乎节奏感,关乎能量疏导,说俗点就是气顺不顺,当然也关乎各方面细节,毕竟观感是细节堆砌的基础上得到的。
开篇的背景介绍信息量略大没有梳理得很好,几个事件的信息接踵摩肩并且互相交织,强拆、打死人、入狱、未婚妻,等等,我担心对于冲着爽来的有些观众消化起来有困难(当时我就很想扭头去问我妈有没有看懂XD)。不过除此之外,往后的节奏感都很好,能量疏导很自然,没有什么艰深难懂的故事线。一些可能让人有疑义的情节或细节,也掩饰得很好,行使好交代故事的功能就略过了。没有什么让我觉得“这里好假”,“这里好拖沓好无聊”,“这里有点过了”的地方,而这些感受是我在看一些优秀的国产片的时候也难免的。抑得揪心泪目,扬得爽气冲天,但也都用量正好,没有什么“哭够了没快给我打”或者“没完没了的打斗和爆炸好无聊”的时刻。
作为一个动作片,“爽片”,我被它深深的爽到了。

各方面细节也都专业到位,虽然我只是影视配乐专业,但是我至少是一个合格的观众(笑)。该片从动作、画面,到声音和配乐,没有什么瑕疵让你从观影的投入状态中跌出来。这里不得不说一下最近的一部国产动画,虽然好过90%的同行,但是对白独白、声音设计、配乐都太随意了,时不时让人有出戏的感觉,很影响观影状态。大家夸归夸,还是要明白存在的缺点才能更好的进步哇。
另外作为一个轻主旋律片,手法也十分高明自然,没有什么强行说教强行安利的陋习。这一点上和同类美式大片终于有的一拼的感觉。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列