青春里那些小事

Littlek

剧情不算新颖,但是看完之后依然泪目,可能就是因为它没有用很夸张很华丽的手法却表现出了青春里买个少女心底的梦吧。

青春里,我们更多的是丑小鸭小水,但是却没有都说过人可以为了心里的那个阿亮变成天鹅吧,我想这就是爱情的力量。也并不是每个人都会像小水和阿亮那么幸运,在人来人往中还能找回曾经的彼此,这部影片帮那些不那么幸运的小水们圆了一个曾经叫青春的梦。

故事的最后,小水和阿亮在节目中相遇,了解彼此的心意,电影就结束了,多年之后再次遇见你,我的心还是波澜起伏,大概就是这样吧。

然而这部片里除了暗恋还有青春里不可缺少的另一样东西——友情。小水和她的三个朋友的友情也是让我非常羡慕,三个成绩平平长相普通的女孩子聚在一起,为了小水和阿亮能修成正果,帮她变漂亮帮她找攻略,鼓励她勇往直前,没有那些小心机,就是很纯粹的友情,虽然途中有过矛盾但是也很快和好。九年后她们四个也依然不离不弃,这样的友情恐怕也是少之又少了。

在影片里,小水为了心底那个人,努力改变自己,变白变美变优秀,我想每个青春里的少女都是这么想的吧,“只要自己变优秀,他就一定会注意到我”。

喜欢一个人,会因为想看他一眼特意绕远路,会因为和他有一点交集而欣喜若狂,会把他的东西当成珍宝收藏,会因为他看了一眼自己而失去自我,为了让他注意到自己花尽所有的小心思。有时候喜欢一个人就是会那么卑微,倾尽所有让自己变得更好。

我最喜欢的片段还是四个女生在楼上看那本《让他成为你男朋友的9种方法》,书上说要对着星空用手指把喜欢的人名字连起来,小水装作满不在意,等朋友们走了以后在星空下偷偷连起他的名字。就像我喜欢你,却不能让你知道。

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列