战狼2 战狼2 7.4分

战狼剧情分析,含剧透,慎点

殇城baby
1,开篇,开篇讲了海盗来袭,接近3-5min的水下打斗,实景拍摄,足够证明演员的敬业。然后通过倒叙,交代了冷峰为什么会出现在船上。因为杀了坏蛋,退出现役。女朋友执行任务没有回来,为了给她报仇,寻找仇人。
2,感情描写,开篇后,写了冷峰回到绿地,与陆地上的非洲居民玩耍,表现他来非洲不是一两天,已 经混的很熟了,多次出现的他的干儿子,为后面剧情铺垫。同时在电视上,铺垫了红巾军的 起义和拉曼拉病毒。
3,接着便是战乱爆发,战乱场景的描写,很真实,很残酷,残忍,有大量的镜头刻画。接着便是
    中国军舰来撤侨。冷峰和干儿子一起登上的军舰,但由于干儿子的妈妈没有上船,干儿子想要
   下船找妈妈。为了干儿子的安全,冷峰决定自己去找他妈妈。这个时候大使馆也有人需要救出,
   于是任务合并执行。
4,冷峰为什么敢一个人去,因为相信背后的祖国,同时交战双方不是恐怖分子,不会乱杀外国
    人,只是为了获得政权,危险是可以预知的,不可预知的是出现了他的死敌,那个雇佣兵。
    而且附近有中国军舰,背后有一定的武力支持...
   于是任务合并执行。
    而且附近有中国军舰,背后有一定的武力支持和震慑力。在极端情况下,为了保护民众,中国
   军队是可以及时到达。
5,红巾军的由来,在电影中也介绍了,由于拉曼拉病毒的爆发,政府没有研究出疫苗,这个时候有人
    想借机颠覆政权,获得这个国家。
6,关于陈博士,为什么陈博士那么重要,因为他研究的是拉曼拉病毒的疫苗,只要获得拉曼拉病毒的疫苗,解决了疫情,就会使任何一方获得民心,从而得到人民的支持。

8,冷峰中毒未死,在前面的剧情中也交代了,红巾军观察医院的录像时,陈博士给小女孩注射了疫苗,因此小女孩相当于是活体疫苗,在山洞的时候,女医生救冷峰也就合理了。

9,关于不攻击中国人,电影里也讲了,因为中国是五常之一,红巾军是想获得政权,而不是成为恐怖分子,而要想成为合法政权,必须取得五常的认可。这对于冲突双方来说,都是需要避免的。

10,缺点,我觉得是这部电影美国大片的影子太重,这也和中国电影正在成长相关,希望以后能
     拍出越来越中国风的电影,走出中国电影自己的路

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列