诺曼 诺曼 7.3分

唯有神圣可以解释他的行为

小正难得
提示:这篇影评可能有剧透
这是一部不温不火的剧情片。我对其他方面感觉都还行。唯有两点让我一直耿耿于怀。
其一,诺曼(理查·基尔饰)是一个相当于中介的角色。他的本性应该比任何人都要自私,在遇到问题时,应该选择最利于自己的方面。可他为什么会对一个以色列的总理死心塌地,并以死宣布自己的忠诚。或许是为了保全他们社区的捐献款。可为了社区而牺牲自己。这不是一个中介而是一个圣人会有的举动。这或许就可以解释通了,诺曼忍受这别人的冷遇、白眼、嫌弃,只是为了帮助别人实现利益目标。对不起,这样的人设说服不了我。
其二,那个以色列总理竟然会为一双皮鞋而感动的一踏糊涂。这让我很看不起这个落魄的以色列政客。送你一双名贵的皮鞋这种事,不是雪中送炭的帮助,而是锦上添花的给予。你竟然哭哭啼啼的向诺曼表达这份礼物的重大意义。一方面可能是,你的格局真的小;否则就是你希望他再送你一套西装。
影片确实也揭露了上流社会的各种现实问题,让我这种底层小市民看后戚戚然。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

诺曼的更多影评

推荐诺曼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开