战狼2 战狼2 7.4分

强烈推荐观看

sleepyday
1.场面大(水下搏击,军舰垂发导弹齐射,坦克飘移对决,攻击无人机),格斗酷(非洲毒箭,老兵特种兵战术动作,单臂换弹夹,武打不用说),特效炫(自己看)。相比战狼1 ,就像游戏里充钱换了豪装,怎一个爽字了得。。背景真(非洲的饥荒,瘟疫,战乱,落后)。

2.剧情逻辑基本通顺,他国军队不能随便进入交战国,大家围抢的陈博士掌握病毒疫苗,导弹远程突袭坦克,富二代有个超强保安。除了反派废话太多,偶尔智商欠费之外,别的情节都说的国去。

3.虽然有好莱坞大片的风范,但仍然充满中国特色:
    中国人上船,说我是中国人(血脉文化,不管黑人儿子还是换了国籍的于老板);美国大片中求救,常见美国公民,纳税人(经济政治契约)。
    中国英雄,孤胆英雄不孤,关键时刻,国家外交民间军事救援;美国英雄,国家领导不是反派就是废柴,全靠英雄自己扛。
    中国国际关系,当地反政府政府军都有交情,给总理打电话,给反对派施加压力,通关靠国旗。要不是雇佣兵,这一仗根本打不起来;美国英雄,到处是仇家,自救靠自己扛枪或者撒美元。
    中国的非...

3.虽然有好莱坞大片的风范,但仍然充满中国特色:
    中国的非洲角色,开工厂,开医院,开超市,当倒爷当干爹;美国的角色,卖军火,生产雇佣军,杀雇主,杀平民。

4.对比美国大片的酷炫,战狼2总体上还是使用的越战的武器和战术动作(除了导弹垂发),中国的北斗,军事侦查卫星,空天一体攻击能力,察打一体无人机,外太空武器,激光武器,单兵作战系统都还没用上。雇佣兵的那些4轴无人机玩具,纯粹欺负冷锋达康这些没有正规军装备的散兵。

绝对值得观看,并且对战狼3充满期待。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列