大护法 大护法 7.8分

不谈内涵,只谈故事

CHILDISHCHANGE
2017-07-29 11:39:11

故事的内涵还是很深刻的,也影射了一下现在的时代背景,可以说是具有重要意义的。但是这里不讨论故事的内涵。我只在这里提出我关于剧情的疑问和分析。

0.动不动就断胳膊断头,给我感觉更像是 故意 在挑战现有的观念。

1.动画还有很多东西没有交代清楚,看了官方微博才知道他们打算做一个很大的展开,很大很大

人类:

欧阳吉安,吉安说他散尽家财只为这一次黑蛊石的买卖能翻盘,也就是说欧阳家族之前不是一般人,同时也说明黑蛊石是有很大的潜在市场的,同时剧里也提到黑蛊石威力巨大,不难发现还有更大的阴谋。同时根据剧里吉安的表现,他也不像是那种能拿黑蛊石来干什么大事的那种老谋深算心狠手辣的人,更像是一个孤注一掷的商人。他属于被利用的人。

小鬼头,以一个小鬼的心智如何做得这种考虑?同时,为什么这个小鬼知道太子是太子但是吉安却不知道太子是太子。如果说是因为小鬼跟太子混熟了太子告诉他的,那小鬼也应该知道太子是个放荡不羁,追求自由的人,那为什么还想要为了太子的皇位稳固使用黑蛊石杀很多很多人呢。如果小鬼是之前就知道了,那为什么吉安不知道呢?

女人,作为全剧的福利放送者,到最后也不知道

人类:

女人,作为全剧的福利放送者,到最后也不知道她是干什么的。在彩蛋里,她复活了那个黑衣人。同时吉安也说,这个人是他花钱顾来的。顾来干什么?难道她掌握了养殖黑蛊石的核心科技?

黑衣人,全剧只有一句(还是两句?)台词?不知道他和女人是什么关系,还有他说的“妈妈下雨了”是什么意思?

太子,哪国的太子?

大护法,“我从你爷爷的爷爷开始就是大护法”。这句话可不是随便说的。还有一柄钨钢杖,从电影剧情里来看,他的能力很有意思,必须通过一个载体才能发射出去。是这样吗?他还用他的能力救了那只鸟,所以他的能力也是一个有意思的地方,而且他自己也说不知道这个能力是怎么来的。这里可能有深层的东西。

庖卯,个人认为最不明含义的人类角色。。他的理想和剧情有什么关系?一刀取人心脏的理想对剧情有什么作用吗?

非人类:

隐婆,送餐大妈,全身绷带暗示她全身长满了蘑菇,按她的话说,她应该是最成熟的一个发展个体。所以我觉得接下来还是要交代一下她吧。

其他生物:

人像画家,问题来了,这人是谁,为什么墙上还摆着一张猫的画?莫非这人是个铲屎官?可以肯定的是这个人不是蚁猴子变的,那他是谁?

其他:

在吉安花园里打舌吻的两个。这是非人类角色里最让我匪夷所思的,这俩是在干什么?

2.整个电影作为一个系列的第一集,他没有交代清楚故事背景反而留下了很多疑团,跟其他三部曲的第一部作比较可以看出一些叙事还有故事完整性的差别。因此我觉得拍成电影可能稍有不妥,拍成XX集动画片可能会更好。

3.综上分析了一下。我似乎能看到这几部电影的影子。《逃出克隆岛》、《猩球大战》、《黑客帝国》

4.一星给导演的勇气

大护法的更多影评