战狼2 战狼2 7.2分

从犯我中华者虽远必诛,到杀我国人者虽远必诛

卢小力
2017-07-29 11:35:51
从犯我中华者,虽远必诛。
到杀我国人者,虽远必诛。
从内守到外护,这是一个国家强大的表现
影片全程高能无尿点,无数次激发起内心的热血。能做到感染观众,这,就是一部电影成功的地方。
电影中激起我民族自豪感的情节有三处
一处是刚开始吴京说都躲去中国领事馆
一处是中国军舰开往非洲撤侨
一处是反对派武装看见中国人停止射击
每当身处国外,中国领事馆的电话,就犹如小时候妈妈的手机号一样重要。领事馆会以外交层面尽力为你解决一切问题,这是他国警察所永远也做不到的。
撤侨在我印象最深的是11年埃及利比亚内乱,我觉得这个可能也是电影的原型。记得当时中国用海陆空三种方式进行撤侨。
Air China,国航作为载旗航空第一架飞往开罗进行撤侨。这个时候不知道平日牛逼哄哄的United Airlines在哪里。
很多人也许会疑惑,无论是影片的一开始还是结尾,为什么反对派武装看见中国国旗,看见中国人就不打了呢?
其中之一在影片里也交代了,因为中国是联合国常任理事国,这也足以说明中国在世界上的地位。
第二点我想借用孟子的一句话,“得道者多助,失道者寡助”。
中国对于非洲的援助是每一位非洲人能感受到的真情实意。

从犯我中华者,虽远必诛。
到杀我国人者,虽远必诛。
从内守到外护,这是一个国家强大的表现
电影中激起我民族自豪感的情节有三处
一处是刚开始吴京说都躲去中国领事馆
一处是中国军舰开往非洲撤侨
一处是反对派武装看见中国人停止射击
第二点我想借用孟子的一句话,“得道者多助,失道者寡助”。
中国对于非洲的援助是每一位非洲人能感受到的真情实意。
所以即使其中部分人之后变成了反对派,也不会对中国忘恩负义。
“多助之至,天下顺之”“威天下不以兵革之利”正是中国现在所做的。
“寡助之至,亲戚畔之”,从朝鲜到越南,从伊拉克到利比亚,美国带给他国的究竟是氧气,还是硝烟?
也许在亲美国家,美国护照可以救你一命,但在中东,在非洲,举起星条旗你能活过5秒算我输。

影片结束前的最后一幕让有的观众包括我拍手叫好,这也是我第一次观看商业片有人同我一起在影片结束后鼓掌的。

护照旁标着“中华人民共和国公民:当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国!”

多么热血啊!

但可惜的是,在灯亮后后排的一位男子表示不屑,说“呵,这不是美国护照吗?”
我内心一笑,呵,当初网上流传的谣言段子都信,但是想想中国十五亿人口,网民十三亿,护照仅发了两亿本,我还能说什么呢🤷♂️我还能怎样🤷♂️要怎样~🤷♂️

再回头看看影片中的小店老板,林企业家,电影讽刺的就是他这样的人他还不以为然。

有些人跪习惯了,就站不起来了。

中国曾经落后过,我也曾经仰望过日本的新干线,我曾经仰望过香港的地铁。
如今我站在复兴号的高度俯视新干线列车,我站在上海地铁全球里程第一的高度俯视香港地铁。
上海地铁从0到世界第一只用了22年
中国铁路从绿皮到世界最快只用了20年
青藏铁路的奇迹谁能复制?
还有太多太多的我不想一一举例了。
中国还在发展,中国是还有很多不健全不合理的地方,但为什么总有人喜欢拿自己的短处去和他人的长处比?当自己的短处超越他人长处之时,就闭口不谈,又会拿另一个短处去比,去说事。这是一种什么样的心态?
“起来,不愿做奴隶的人们”
是唱给不愿做奴隶的国人
有些人爱跪着就继续跪着吧