战狼2 战狼2 7.4分

我们远比自己想象的还要爱国

去你妈的青春
知道片头为什么要感谢刘镇伟,陈木胜等人了,还好吴京把握的还行,虽有无厘头和生硬搞笑的影子,但是并没有很过分,在节奏控制上还起到了不小的作用。看完后又刷了一遍狼牙,处理感情线还是这么含羞,一直都这么含羞,还以为战狼1里的小痞子设定会让冷锋对待感情时会豪放洒脱些,没想到痞子的外表下隐藏的是一颗痴情的心,这个必须赞一下!
说回电影,不得不说确实存在硬伤,还有些穿帮镜头(被围攻时的墙被射倒的那一刻砖断面是白色的),但是瑕不掩瑜,绝对值得刷2遍以上,紧凑,明快,清晰,松弛得度,透出来的都是一腔热血,一腔赤诚,好看!
特别是在导弹升空那一刻,特别是在冷锋爬出来过后一连串干净利索的血腥杀敌,终极PK,血脉喷张,厉害炸了,吴京的动作厉害,个人觉得这部里的动作戏已经超过之前他所有前作,不啰嗦,拳拳到肉,简单有效,不是为了打斗而打斗。
但是让我感触最深的还是影院里自发地欢呼声,还有观后评论里大家油然而生的自豪感,虽然我们会抱怨,会指责,也曾经羡慕别国的强大,甚至曾经自卑,但是只要看到国家的强大,还是由衷的自豪。
我们其实比想象中更爱这个国家!
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端