文明的浪潮

三部和声
提示:这篇影评可能有剧透

文明的产生又发展,文明又遭破坏。文明被黑暗遮盖,文明终将点燃黑暗。这,是一本神奇的书,这本书,将把黑暗变成光明。

文明依然存在,即使历经波折。伊丹修士对布兰登说,这本书不应该束之高阁 而应该被带回人间。美,就在最脆弱的地方,生长,壮大。

显然,经书的传播,亦或者文明的传播,无疑是成功的(维京人现在也信奉基督教),文明也许并不会掀起大风大浪,但依然暗流涌动。文明,真正地把黑暗,变成了光明。

回到电影。电影做的很用心,细心的观众可以发现,无论是墙壁,桌椅,还是水晶折射出的光影,都很有爱尔兰味道。结尾时院长打开经书,音乐响起,一扫忧郁哀伤的气氛,把剧情推向高潮,引人遐想。

窗外依然是断垣残壁,但太阳早已升起。草原和树林依然翠绿,人民安居乐业,一派安详和乐之景。文明升起又落下,破坏又再次重生,但依然存在,并将永远存在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

凯尔经的秘密的更多影评

推荐凯尔经的秘密的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端