战狼2 战狼2 7.4分

军事题材电影担当

秋碟
提示:这篇影评可能有剧透

犯我中华者虽远必诛!你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后。有一个强大的祖国!战狼系列给我们展示的是强大的祖国、强大的军事实力和作为一个中国人的优越感,当军舰驶入港口,当导弹发射的刹那,当手举国旗驶过现场,无不让人全身发热、激情四射。

这应该就是一部军事题材影片要表现的,看出了中国军人过硬的心理、战斗力和胆识,让每一个看过的人对军队充满向往,改善徐、郭给军队带来的负面影响,让中国军队从腐败的阴云走出来,让广大年轻人试着走进军营。

也有让人吐槽的地方:挡住导弹的铁丝网,冷锋是从哪里学到的技能呢,好强啊;两次走到了死亡的边缘,都奇迹般地死里逃生;不明白的是被勒令撤退后,击毙了叛军头目,为什么还要听命撤退呢;作为全欧洲顶尖的雇佣兵无法消灭装备远远落后的两个人,并且及时不职业的将雇主杀死;冷锋被压住的刹那,雇佣兵竟然没看见,只是去屠杀手无寸铁的人,明显又显得不专业。

不过并不能阻挡影片带给我们的视觉震撼、精神引领,恰恰在建军节上映,向世人展现了祖国的强大。

期待战狼的下一部,从其它领域展现军人的风采,能给我们带来更深层次的感悟!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开