狩猎 狩猎 9.0分

谣言猛与虎

yellow

未被证实的话不要随便传,这种谣言导致的误解和偏见很有可能杀死一个人,而你我都将是凶手

狩猎这部片从一开始就开始描述主人公卢卡斯各种友善的品行,比如爱孩子,看见兄弟游泳抽筋第一个下水去救,送喝醉酒的兄弟回家,单纯善良。为后面遭到的种种歧视形成反差,让人感觉我去这太不公平了太虐了,他做错了什么,我觉得他唯一做的不太好的就是对那小女孩过分的好,以至于小女孩的爱在他拒绝自己的爱心的时候瞬间翻脸由爱生恨,编造出弥天大慌

我觉得这个幼儿园校长也是搞笑,没有查清证实之前,竟然随随便便的就公开了,仅凭小女孩的一面之词和对小孩不会撒谎的偏见。难道你不知道小孩情绪反差很大而且易受环境影响吗?你知道你这样一传对一个人的生活影响有多大吗?

那个问小女孩问题的人也是搞笑,完全由自己主观臆测去问问题,并且问的都是些适合否的问题,全然忽略小女孩想赶紧回答你问题出去玩而随便应付的可能

他的兄弟跟他相处了那么久,关于卢卡斯的品行难道不清楚?难道没有一点质疑去问问自己的女儿去把问题弄清楚吗?在兄弟最需要理解信任的那时候也选择了大众的观点,竟选择相信卢卡斯有侵犯他女儿的可能

关于小女孩妈妈我...

关于小女孩妈妈我更是无语,明明小女孩已经承认是自己的胡言乱语,但是却认为是惊吓过度,本来可以澄清的却被你带着偏见的眼睛过滤掉了。

谣言一传十,十传百,越发不可收拾。镇上的人都纷纷戴上有色眼睛去看待卢卡斯这个人尽管他已被无罪释放,他成为过街老鼠人人喊打。女朋友的离开,儿子自己遭受歧视,狗也未能幸免于难,工作也丢了,一无所有,看的真是让人心酸,心情也随之压抑。幸亏有儿子和儿子干爹的支持,渐渐得获得他人理解。但是偏见依旧存在。末尾的枪声或许是为了提醒我们谣言真的有可能杀死一个人

整部片后半部分虽然感觉有点压抑有点心痛,但还是看到了一丝的温暖。卢卡斯之后见到小女孩竟无一丝丝的恨,还是充满温暖,尽管这一切因她而起,当最后背起小女孩的时候,小女孩笑得很温暖。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列