极寒之城 极寒之城 7.1分

动作片迷不容错过的一部佳作

Messi
北美上映第一天,作为动作片迷,连看了这部Atomic Blonde和战狼2。不得不说,Atomic Blonde要远远好过战狼2。

主要的原因是动作方面,Atomic Blonde可以算是真正的action thriller,而战狼2最多算是action comedy。 虽然已经看过了很多动作片,但这部的动作还是惊艳到我了。在Gasciogne家的action sequence算是小惊艳; 在parade前后的a series of action sequences算是大惊艳: close-range gun fight, hand-to-hand combat, car chase一应俱全,最后Lorraine和Spyglass被撞倒水里时,我下意识的大喊了一声“wow”。

另外,不得不提的是配乐和表演。 配乐真的可以用stylish来形容,很特别,是其他的spy films, 比如Bond, Bourne或者Mission Impossible,所没有的。 Theron的表演应该是她自2003年Monster以来最好的一次,这部电影,以及2015年的Fury Road, 让Theron成为好莱坞名副其实的No. 1 female action star.

缺点,大概就是叙事方面了。导演的水平不够,前半部分讲了一些与主线剧情无关的事,甚至包括lesbian,导致全片不够intense。

最后,Atomic Blonde的动作风格和John Wick系列如此的像,是不是有可能拍一部交叉续集?Theron和Keanu Reeves都是我非常喜欢的演员,以前就合作做很多次,期待再次合作。

极寒之城的更多影评

推荐极寒之城的豆列