醉玲珑 醉玲珑 6.1分

新生代演员的华丽蜕变

hajnal
首先,醉玲珑是一部根据IP改编的电视剧,当然原著小说我并没有看过,所以醉玲珑我是纯粹把它看成一部新作品来看的,总的来说,前四集觉得这部剧值得看,比市场上近期拍的几部仙侠剧、小说改编剧的特效啥的都挺好,能够看得出来制作出品人的诚意,到了七八两集是彻底入坑,完全激发了我想要追剧的欲望。接下来具体说说为啥我为啥会掉进这个坑里面。。。。。。
       第一,场景、特效,这些是直观的给观剧人的感受,最近国产古装剧里面我反复看的只有琅琊榜这一部,它的场景构图,还有那种山水形式的色彩画风,我很喜欢,我觉得一部电视剧的画风对剧中演员、剧情应是辅助作用,而不是宣兵夺主的意味,像小时候看的水月洞天、大明宫词、西游记,都是淡妆浓抹总相宜,ps于麻麻的电视剧的画风窝真的不能忍。。。。。。
实景拍摄的感觉真的很不一样的,希望给我更大的惊喜
实景拍摄的感觉真的很不一样的,希望给我更大的惊喜

第二,剧情,不注水,反转,新颖别致,由于广电总局禁穿越题材,所以这些编剧大大就搞了个双时空的梗,这个创意蛮新颖的,值得鼓个小掌,不过可能为了快速推动剧情吧,第一时空的故事拉的太快,男女主之间的情感来的就像龙卷风,看上去不辣么扎实,缺乏考究,第二时空的剧情缓缓展开,除了第一时空的(凤)卿尘,第二时空的所有人物都应该以一个全新的面貌去看待,演员们也都是这么理解的,这里面饰演湛王殿下的徐海乔给我留下了深刻印象,第一时空的腹黑,第二时空的温润都诠释的很好,两个时空这个人物还是有共同点的智商在线,并且不愿成为棋子,只愿成为下棋的人,估摸着凤卿尘的出现应该会给他带来不小的变化。回归正题,剧情上会留有悬疑,让看客们去思考,而不是用直白的画面表述出来。还有注水的剧情已经成为了国产剧的一大通病,这个应该是始于某水果台,为了争抢市场,获得收视率,取得利益最大化,一集45分钟,20分钟在回放上集内容,再加上配角加戏(流水戏),我不知道留给观众的还有什么,前者是电视台剪辑问题,后者就是电视剧制作方的考究了,典型的就是某志。醉玲珑即使进入了第二时空,让我在看剧的时候没有快进的冲动。
       第三,演员的演技。这一批小花、小生的演技被黑的有点惨,只要一提到这批小花、小生的名字,路人总会说,长得挺好看的,就是演技不行。。。。。。可是这批演员为什么火起来,都是因为作品啊,刘诗诗的辛十四娘、马尔泰若曦、龙葵、谈允贤,陈伟霆的大师兄、佛爷,都算是他们的经典角色代表吧,现在的市场非常浮躁,如果没有去看就闭眼黑,就觉得没这个必要了,正如前面所说我是七八集入得坑,那就是因为刘诗诗饰演的卿尘和陈伟霆饰演的元凌温泉戏水的那一段彻底把窝的少女心勾出来了,还有与湛王殿下之间的相互套路的各种表情,几位演员都处理的非常得当。起码这个星期下来,几位演员的饰演使角色的基本形象立住了,这就使得角色后面的行为有了一定的考究,接下来就是剧情的推动能否使得角色更加丰富饱满啦~~~
       头一次写这么长的评论,有点啰嗦,希望这种剧以后能够更多一点。

查看更多回应(7)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列