心灵捕手 心灵捕手 8.7分

一个我深受感动的心灵捕手

shine_jia
我在想你批评我画的事情,我失眠思索大半夜之后,我想到一件事情,我就沉沉入睡。
you just a kid,你根本不知道你在说什么,因为你从来没有离开过波士顿
我问你艺术,你会说艺术书籍中的粗浅论调,说米开朗琪罗,你了解他很多,他的政治抱负,他和教皇,他的性倾向,他的所有作品,但你不知道西斯汀教堂的味道,没有站在那里看过美丽的天花板,我看过。
我问你女人,你会说自己个人偏好的谬论,你可能上过几次床,但是不知道从女人身旁醒来的幸福滋味。
问你战争,你会引用莎士比亚的话“共赴战场,亲爱的朋友”,但你从未把好友的头抱在双膝,看着他吸出最后一口气,因为你没有经历过战争。
问你爱情,你会引述十四行诗,但你从来没看到过女人的脆弱,她能以双眼击倒你,让你感觉是上帝派来的天使,她可以把你从地狱中拯救出来,你不了解成为她天使的滋味,拥有对她的爱直到永远,经历这一切,经历癌症,你无法体会睡在医院整整两个月,紧紧握着她的手,医生从你的眼神中就能明白,会客时间的规定对你无效。你不了解真正的失去,唯有爱别人胜于自己才能体会。你怀疑你敢那样别人。
看着你,我没有看到聪明自信,我看到的是被吓傻的狂妄孩子,你是天才,这没人否认,但是没人了解你的深度。你通过我的画就认定了解我,你把我的人生撕裂了。你是孤儿对吧?你想让我知道你过的日子有多苦,你的感受,你是谁,只因为我看过雾都孤儿吗?你不觉得这样太轻易认定你了么?我不能通过任何书籍了解你,除非你想谈谈你自己,你是谁?那我就有兴趣了,我愿意加入。你不想说对吧,是因为你怕被你说出来的话吓到。
渐渐进入你的内心,你才会如此的笑
渐渐进入你的内心,你才会如此的笑

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列