僵尸新娘 僵尸新娘 8.1分

童心包裹着的凄美浪漫爱情童话

溺水睫毛
2017-07-29 11:13:10

 《僵尸新娘》取材于俄罗斯的一古老民间故事,但经过蒂姆·波顿一番颠覆性地改造之后,这个故事早已形似神非。其场面及情节非但没有我们之前想象中那般令人毛骨悚然,而且颇具讽刺意味的是,那光怪陆离的地狱反比黑白冷漠的人间更显缤纷温暖,看似诡异恐怖的骷髅僵尸们,实际上也远比人间那些衣冠楚楚的伪君子们要显得真诚可爱的多,这不由人在莞尔一笑的观影之余,亦难免会多少心生一些“人不如鬼”的唏嘘感叹。   感情戏方面,虽然是较为老套的三角恋情,但也因融入了“僵尸”这一另类元素而显得颇有新意。如果将这段剪不断、理还乱的复杂情感纠葛视为平凡青年维克多的一次穿梭于地狱和人间的奇妙爱情之旅的话,那么在这段旅程中,他只是体验者,大家闺秀维多利亚亦不过见证者之一;而旅程发起者以及其中的核心人物,自然当属僵尸新娘艾米莉。

  纵观这部《僵尸新娘》,其实是一个由童心层层包裹着的凄美浪漫的爱情童话。而在这个童话中,艾米莉虽然找到了自己梦中的王子,只是很可惜,她却不是那个适合王子的公主……所以,我们最终只能看着她黯然退场,并在柔美月光下翩然化蝶,以最美丽的姿态为这个童话划上一个令人唏嘘不已的句点。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

僵尸新娘的更多影评

推荐僵尸新娘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开