美式情感表达

非一样的李
目前第七季已经播放两集,总体观看下来这两集表达更多的是一种感情的回归。二丫刺杀后的“微笑”、囧的收服人心、龙母的衣锦还乡、瑟曦和詹姆士的团聚、山姆学城的一家三口等等等等都是一种感情线路的回归。其中最为打动我的是第二集灰虫子与侍女弥桑黛的情感爆发,背景和中国小说有几分相似;男主马上出征了,心里一直惦记挂念的女主突然出现并一表心意,双方感情爆发。这些都很常见,但最为打动我的其实是他们的对白。

弥桑黛:你明天就要出发了吧?
灰虫子:是的。
弥桑黛:你不打算来看看我和我告别吗?
灰虫子:我想着一回来就立刻来见你。
弥桑黛:那你知道什么时候能回来吗?
灰虫子:不知道何时能回。
灰虫子:你知道吗,对我而言我和你告别是很一件残忍的事情,因为你是我的软肋。
弥桑黛:你认为我是软肋?
灰虫子:不、不、不
接下来是我觉得是一种绝妙的表白,类似的桥段挺多,但我觉得这是最真的。

弥桑黛:你明天就要出发了吧?
灰虫子:是的。
弥桑黛:你不打算来看看我和我告别吗?
灰虫子:我想着一回来就立刻来见你。
弥桑黛:那你知道什么时候能回来吗?
灰虫子:不知道何时能回。
弥桑黛:你认为我是软肋?
灰虫子:不、不、不
灰虫子:奴隶主从小就会观察每一个无垢者怕什么,有的怕狗,有的爬高,有的怕水;他们就被安排和狗一起睡觉,去攀岩。丢到水里如果学会了游泳,奴隶主觉得很棒,可以利用,如果淹死了,奴隶主会觉得死的好,无论什么手段无垢者都会变得越来越强大。而我却什么都不怕,我不是最高的也不是最强壮的,但我一直都是最勇敢的。(弥桑黛:我相信)直到我遇到纳斯岛的弥桑黛,我害怕了。现在我很怕(弥桑黛:我也怕)

这段对白就是典型的美式情感表达,这样的表达真真是极好的,不拖沓符合人物性格,复合故事背景。我是极为推崇的,没有网络小说的花言巧语、没有豪车豪宅。你能看到里面纯纯的爱,这才是最难能可贵的。
        但回过头来,一个感性的我又有点害怕,怕这对有情人被拆散。因为所有的故事情节几乎都会翻转,尤其是第7集这样的一种感情回归,后续必会反转;希望后续剧情能善待二位,善待这段纯纯的爱情。
灰虫子的表白
灰虫子的表白