战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》引人入胜的剧情,荷尔蒙狂飙的场面!

芳菲小猪
文/芳菲小猪

这一次《战狼2》的故事聚焦在了非洲,物产丰富却又战乱频繁。因为战争,影片里就涉及到一个要将交战国中的我国侨胞安全撤离的问题。吴京将目光投向了这一题材,一如他在发布会上所说的那样:“我就想让观众知道,中国的护照也许不能带你去世界的任何一个地方,但是有了它却可以把你从世界任何一个地方平安的接回祖国。”电影传递的也正是这样的民族自豪感。当然,电影除了爱国情操和主旋律飘扬,最主要的当然还是动作场面呈现。尤其是出了国境线,这一次的武器装备也是全面提升。

上一部中出动了武装直升机,而这一次还有海军舰队和导弹,甚至出现了前所未见的坦克大战。故事也到了非洲战场,讲述了冷锋因为伤人被战狼中队开除之后,在广袤的非洲找寻着杀害未婚妻龙小云凶手的过程。而他唯一的线索,就是一枚特别的螺纹子弹……

他国叛乱,欧洲雇佣兵,未婚妻的血仇,身处危险的同胞,中国人民与非洲人民之间的情谊……电影表现了很多的层面,又有真实感。其中最精彩也是最激动人心的,当然还是坦克大战,从炸坦克,夺坦克,再到坦克对决,伴随着轰鸣的坦克炮声,一场惊心动魄的钢铁大战让我们看到了现代战争的残酷。

除了导弹精...
文/芳菲小猪

除了导弹精确的打坦克、火箭打直升机和坦克对决之外,在这一部中的动作场面也比上一部劲爆。为了保护同胞的安全,冷锋与叛军展开了殊死较量和多次贴身肉搏,以中国特种兵的身手,对付毫无战术素养一盘散沙的叛军简直就像砍瓜切菜。而训练有素的雇佣兵则战斗力极强,非常难以对付。不仅有无人机打冷枪,而且还有女杀手,大力士无论是狙击还重武器都非常在行,他们的对抗可以说是火星撞地球,燃情热血足以把观众都带入到剧情之中,纷纷为冷锋捏一把汗。

引人入胜的剧情,荷尔蒙狂飙的动作,枪林弹雨炮声隆隆,震撼的爆炸,从视觉到感觉都那样的真实,看到同胞被雇佣兵屠杀,恨不得冲进去把敌人挫骨扬灰,也更加期待冷锋这个孤胆英雄如何孤军深入解救出同胞们。

值得一提的是,除了吴京的动作设计出彩,电影里“达康书记”吴刚和张翰作为吴京的左右手也表现得非常精彩。张翰将一个爱吹牛喜泡妞的纨绔富二代演绎的有些可爱,尤其是从熊孩子到男人的转变十分讨喜。而吴刚饰演的老兵保安队长枪法极准特别富有战斗素养,也让我们看到了除了擅长文戏之外的铁血男儿英雄本色的另一面。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列