战狼2 战狼2 7.4分

热血沸腾,意犹未尽

chen

从《战狼1》的:犯我国土,虽远必诛!所感染,今天又被另一句话燃到热血沸腾!中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。

《战狼2》延续第一部“为祖国的强大而骄傲”的情怀依旧在的同时并得到升华,场面的宏大和激烈,华资工厂里坦克飘逸,非洲胡同里追车、居民区爆炸、水下擒拿海盗等到一系列的精彩镜头让人叹为观止。看到了吴京的诚意。这个娱乐圈不要命的动作演员。不放弃任何一个遗落境外的公民,成为《战狼2》中最令人动容的地方。虽然冷锋在这一集里,已经不是军人身份,但他身体力行的向所有人展示了,什么叫“脱下军装,职责犹在”。

在《战狼2》里,冷锋俨然就是一个超级英雄,集所有军人的意志为一身,一个不肯,不愿,也不能被打倒的超级英雄。比之任何一个美国大片的超级英雄都要真实,现在的国人有点过分崇尚国外的英雄。祖国虽有诟病,但覆巢之下安有完卵?没有了国家保护,我们是否也会如电影里的平民一般任人枪杀,命如草菅,瘟疫横行呢?希望国人都去看一下这部电影,尤其是年轻人。现在国人最缺的就是热血和情怀。

我从来都不知道我们到底有多爱国,直到导弹从军舰发射那一刻,战狼2达到高潮,国旗背后是国家的强大——犯我中华者,虽远必诛!当吴京挥舞起那鲜艳的红旗,车队缓缓驶出交战区,没有人杀中国人!心情澎湃到顶点,我的眼泪差点没忍住!

本来都要离场了,但后面有彩蛋,大家都是站着,甚至出门了再进来站着看完的,意犹未尽!!今年最好看的国产电影,没有之一!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列