楚乔传 楚乔传 5.0分

编剧真的不是随便就能当的

鸟儿宝宝
我是认真看过两遍原小说的,所以对这部电视剧很有期待。
四月就开始巴巴等着上线,看了预告,感觉赵丽颖的感觉还不错。谁曾想,电视剧内容,真心就一个字——烂!我从开始看完整一集,到现在每天也就花十分钟拖动一下,看看剧情进展。

编剧有几个硬伤:
1、人物格局瞬间变小,小说毕竟还是穿越,在穿越前女主已经是特工精英,而电视剧中,我个神,我看没男一号和男二号,她基本活不过四集。彻底毁掉了一部小说,好端端的女强,变成了玛丽苏。
2、人物出现的随意性太强,左宝仓出现,后来居然几十集无端就消失了,再出现没几个镜头就挂了。简直是匪夷所思,其他的我都不举例了。人物的出现完全是编剧高兴了TA就来了,编剧忘记了,这人就凭空没了,没有任何铺垫和交代,完全低估观众的智商。
3、剧情推进混乱不堪,前后衔接一塌糊涂。在宇文家的小矛盾居然演了近三十集,而后面的理想、抱负都一带而过。更让我无语的是,女主的智商彻底被编剧毁掉,完全就是一傻子。

因为此部电视剧,我真心觉得没本事别随便做编剧,写写网络小说还行,hold不住就不要随便改编。
这是我看过的最差的一部电视剧(小说改编的),没有之一。
连一星我都不想给。...>
我是认真看过两遍原小说的,所以对这部电视剧很有期待。

编剧有几个硬伤:

这是我看过的最差的一部电视剧(小说改编的),没有之一。
连一星我都不想给。

PS:为了写这个评论,我专门把十几年前早忘记的账号翻出来,密码重置,才能发言。因为实在对这种荼毒青少年的电视剧恨的牙痒,拜托,可以给女主点情商智商吗?不要这么蠢吧!女孩子,可以自强的,不需要男人引导和救赎~!

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列