大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

恢宏故事背景与狗血感情线的神组合

一个人的盛夏

这部影片结局对我而言算是独特无二的观影体验 其他影片如果我不愿看结局可能是因为过于悲情 此片则是由于不忍直视

对个人而言 电影画面与故事背景足以让它有成为经典的机会 这部影片经历了多少曲折也曾听说 从桢桢精美的画面与别出心裁融入中国古文化的细节来看也可以感受到创作团队的诚意

然而 然而…… 不得不说 我真的极其不喜欢主角的感情线及其他们之间的对话台词 对故事背景有多喜欢就对这两点有多失望 不明白既然在其他方面下了那么大的功夫 为何不在台词和情感主线多用一些心思呢 是不是有些本末倒置了 希望导演编剧明白再简单的动画配上神立意也可能成为神作 而再精美的动画配上渣主题也只是贡献壁纸而已 何况故事太差让观众不适连壁纸都没得做 当然也许是我这个外行人没理解故事的精髓所在吧 但这确实是我的主观感受

主角情感就让我倍感狗血了 然而最后结局更让我吐出一口老血 说实话我竟觉得女主与鲲不着羽衣孑然重生伸出爱之手那本应圣洁光辉的画面很是恶心 ╮(╯_╰)╭

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列