战狼2 战狼2 7.5分

浮夸缺点望改进

青春年少不懂时

跟第一部一样,主角冷锋无限生命,全程开大主角光环,干掉了雇佣军半个军队。外国很多片里面也有这一现象,很多主角都是无限生命,并且一人单枪匹马能干掉许多人。好片有这种现象,烂片更是有这种现象。我一般都是一视同仁的,不管是国产片还是外国片,烂片就不说了,好片我认为它是好在别的地方,绝不是这种以一敌多的场面。

另外,我感觉《战狼2》没必要硬往主旋律上面套,他完全可以拍成一个普普通通的剧情动作片,那样会好更多。第一部的主旋律我看了很多地方都会感动,但是第二部只有结尾处冷锋把红旗套胳膊上穿过战乱区这一段我看了有点感动,所以第二部的主旋律拍的并不好,虽然第一部也有槽点,但是跟第一部相比,我还是更喜欢第一部,因为第一部的主旋律拍好了,其实第二部这个完全没有必要往主旋律上套,如果想第二部也拍主旋律,可以换个剧情试试,但是现在这个剧情真的不适合往主旋律套。

《战狼2》虽然主旋律没玩好,剧情还有些夸张外...

《战狼2》虽然主旋律没玩好,剧情还有些夸张外,其他的地方也还是比较有看头的,吴京的动作戏干净利落不拖泥带水,吴京与吴刚夜战无人机的枪战戏也是很精彩,除此之外还有在第二部中首次运用到的大场面等等,算得上是一部中规中矩的片子吧,希望这些缺点在第三部里面可以改进,我还是挺期待第三部的。

另外,我感觉片头的强拆真的是挺符合当下状况的,年初的《大闹天竺》虽然是个烂片,但是放佛先知一样预测了这个事,年中又有《战狼2》这样一部主旋律的影片演了这个事。

最后说一句“犯我中华者,虽远必诛”!

上票根表示自己看过

战狼2的更多影评