战狼2 战狼2 7.3分

呵呵

木炭18
全程都是槽点,每分钟都是高潮。我也不知道这么蠢的片子为什么口碑会好,大概是因为同期不选它就只能看另一部爱国主义教育片的原因了吧。PS:关于另一部片子,曾经在朋友面前许下毒誓,只要进场就直播吃屎。

军舰一出场就知道是什么情况了,这种体制下,能请动解放军叔叔的片子,背后是谁在投资呼之欲出了嘛,旗帜能不鲜明吗?三观能不正确吗?有种被迫抄D章的赶脚。

如果说去年的湄公河还略有惊艳的话,战狼2真是乏善可陈了。同样套路的剧本之下是全方位的劣化:貌似硬朗的武戏背后是子弹绕路走,徒手挡导弹,木棍打飞机,肉身撕坦克的奥特曼情节,要不是躺下的是非洲兄弟,真以为看的是抗日神剧...一水的朗诵腔也是绕不开的伤,打酱油的军人我就忍了,但有些台词真是尬到无法直视,比如这句(原话):“我看到远去的桅杆中,有一面星条旗。”兄弟你在演雷雨吗?各种强行教做人的硬广,传递核心价值观是没错,但你就不能甩的自然点说说人话么。

连结局都这么样板:三人抢肉团干掉了装备RPG、装甲车、主战坦克的几百反叛军,你以为这是中国版兰博?导演大声说不,社会主义的电影怎能宣扬个人英雄主义的糟粕,即使你是变形金刚也只能撅着,临门一脚还得靠组织。

唉...

战狼2的更多影评