战狼2 战狼2 7.4分

亚洲第一男子天团【冷锋传】

雨木木
很久之前看过战狼一,自打猫眼上看到预排片有战狼二,连预告片都没看过,就已经锁定这部了。
战狼一的时候,故事比较薄弱,但是胜在打戏精彩,而且够主弦律,单是一句“犯我中华者虽远必诛”就已经霸气地燃起我们的民族自豪感。
而战狼二更精彩了,不但增强了故事的饱满度,而且打戏依然拳拳到肉,从开场到片尾,让人看得酣畅淋漓,大呼过瘾。这不是普通的片子能给予的。
但是文戏也相当出彩,龙小云的出场很少,但是每次出场,我都能透过镜头感受到冷锋对龙小云的深情。是少有的文戏也抓人的动作片。
有些黑子说是个人英雄主义,但是米国商业片的XXX侠不也都是个人英雄主义么,主角开挂,不但拯救美国,拯救世界,还拯救地球,你们怎么提都不提?骨子里这么快就被洗脑米国人最强了吗?
当看到国旗开路那段,真的好感动,尤其是看过“一带一路”相关报道,更是发自内心的觉得国家的强大,坦白说,被无脑偶像剧洗礼的我辈,更需要这种民族自豪感。
最后,第一次在这种外国战争片里,看到中国人开挂当主角,不要太爽,以前看好莱坞电影,我们一级的大明星,好好的一个演员,还要在里面演反派,或3秒领便当,或当无脑花瓶,就觉得气愤,凭什么这么 黑我们中国银,这次中国人终于在米国人擅长的领域里当了主角,解气!
期待战狼三,照样不看影评就去顶票房,这钱花得高兴。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列