战狼2 战狼2 7.4分

一部值得大家都去看的军事动作电影

慕汐繁星
昨晚刚看完战狼2 真的让人热血澎湃,我觉得这是今年最值得推荐的一部电影,吴京把现代动作片和军事题材相融合,拿捏的恰到好处,剧情环环相扣,逐层递进,画面效果震撼,拳拳到肉,剧情有喜有泪,不罗嗦,不拖沓。尤其是当丁海峰下令“开炮”的时候,有多少热血男儿,在那一刻眼里噙满了泪花,当吴京举起五星红旗,当护照出现最后两行字的时候,作为中国人,你是不是也为有这样的祖国而感到骄傲~

两年前在《战狼1》上映的时候,“犯我中华者,虽远必诛”让多少人有流泪的冲动,如今战狼2依然让人情绪激动。电影引用了前两年的也门事件,以非洲为主战场,以退伍军人冷风寻找龙小云来到非洲作为主线,继而陷入了当地战乱之中,展开了营救撤侨行动。
在营救中,不忍雇佣军屠杀殆尽非洲同胞,在获得授权后中国军舰发射了数枚导弹,而结束了工厂战乱,其中体现了国际人道主意,和中国日益强大的军事力量。
情节紧张有序,一百二十多分钟里让人一直处于在紧张,刺激,担心和感动的氛围中。

如果说要给战狼2打分的话,我想没有十分最少也得有九分,个人觉得不得满分可能就是剪辑上有那么一点点瑕疵,当然瑕不掩瑜。你要看到所有人的努力与拼搏,作为动作演员,吴京的演技也许不是影帝级别的,可作为导演or演员,是值得所有人学习的。

这部电影口碑兼票旁的爆裂是有道理的,演员表演的走心,导演付出精神,在现在商业化大片云集的情况下,缺少的可能就是你的信念。

除了几大主演外,也许给大家留下印象最深的就是那个非洲小男孩吧,满满的喜感。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列