战狼2 战狼2 7.3分

成功融合主旋律的商业片

瓜子
2017-07-29 09:44:10

先吐槽一下,为了让主角去非洲安排的主角杀死恶霸,被判三年,我想说国家真的保护不了国内的百姓了吗,面对强拆,面对烈士家属被恶霸欺凌,地方政府警察都是吃屎的吗,有了这一段后面保护华侨,保护非洲朋友的剧情不是在打自己脸吗!还有就是为了让主角上,真的是强上啊,啥都不给,没人没装备,给了一辆北京越野,这辆车伴随了主角大半部片子,就剩个车架还能开,这是要说国产车就是牛吗,你就不能换一辆,满工厂的SUV,你出来还是这辆破车。有一点强行扣题的意思,我得凸显政府为了保护侨民的决心,还要保持我的个人英雄形象,整部剧一个兵都没派上去,最后没办法了只能用导弹帮助一下,东来局长都说了,当地政府已经向我们寻求军事援助了,你们咋就不能上岸呢,看着捉急!

虽然吐槽了这么多,我还是给五星,我还是喜欢,没办法,喜欢吴京,喜欢达康书记以及东来局长。动作、场面爆炸,好燃!达康书记演老兵很到位,一方面凸显了他的军事素养,老兵技术没毛病,另一方面又是真的老了体力不支。还有东来局长在接到上级命令发射导弹的瞬间,演技大爆发,那种焦急等待,爆发出来的表情,虽然是一瞬间,但是很深刻。还有就是最后经过交战区的时候,我以为会有军队接应,结果凭借一面国旗轻松的穿过交战区。后来想想很合理,很霸气,交战区军队肯定不能去,看到国旗非洲兄弟都不打中国人,中国先不论其他地方,在非洲我们的影响还是很巨大的,非洲市场充斥着中国的商品,非洲的现代化建设密切的需要中国的投资,无论哪一个政府当权都需要中国,都离不开中国!

最后谈论一下背景,海外撤侨的故事背景,最近几年祖国进行了好几次的撤侨行动,每一次都是迅捷高效,只要是中国人,只要有中国护照就能上船上飞机,你就是安全的。反派最后跟吴京说你们都是懦夫,吴京最后回他现在的我们不一样了。好棒,我们的祖国不一样了,不再是百年前任人宰割的东亚病夫了,如今的我们国力强盛了,军事强大了,我们已经不惧任何挑战了,中国现在是最安全的国家,国外的中国人也是最安全的一群人,因为你们的身后有祖国!最后的护照上面的一段话,虽然真实的护照上没有,但是护照就是这个意思,就是安全的保证!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列