战狼2 战狼2 7.5分

小老百姓的一点小看法

小十一

上映第二天去看的,本没打算看战狼,是因为绣春刀场场爆满,才选的战狼,但看完以后,一直燃了三天。。

我从没在豆瓣打过分,最多是看看评分选电影,但这次看到那些莫名其妙的一分评价,觉得有点悲哀,无论电影如何,爱国的主题都不止这一分,更何况电影本身已是大片制作。

说说我看片时的一些小老百姓的想法,看到非洲小男孩为了生计在卖片的时候,我就想到即将上学的女儿,没有饿过一顿饭,没有挨过一顿打,新衣服最多的时候每天一件不重样可以穿一个月,姥姥姥爷,爷爷奶奶宠上了天。物品交易,超市被毁的时候,想到我们的超市上下几层逛不完,经常纠结的是零食买国产的还是进口的。疫情肆虐的时候,想到我们的孩子从一生下来就要严格的打各种疫苗,并且,也绝不会有死人坑这种事发生。看到带钱逃跑钱被打飞的一幕,就想到现在谁出门还会带一堆现金?微信支付宝早就走进千家万户了,连卖菜的小贩都是微信支付了好吧。厂工被屠杀的时候我没哭,觉得这是煽情的惯用桥段,喊开炮的时候我却哭了,都不知道为什么,感动得一塌糊涂,更别说军舰,坦克,导弹什么的,看着都觉得自豪。同样是爱国题材,建国大业我连买票的兴趣都没有,我不喜欢小鲜肉,也不知道有多少贡献票房的就是为了去看看小鲜肉。至于什么逻辑错误,编剧漏洞,女主演技不在线,主角光环什么的,有那么重要吗?哪有十全十美的电影,吴京全场不用替身就已经是最大的诚意了,且不说替身,连拍个实景都不干的专业抠图脑残剧,会有那么多粉我就实在想不通。

最后给那些诋毁爱国情节的说一句,如果没有祖国的强大,你能喝着可乐吃着爆米花吹着空调看电影?再顺便写个吐槽影评?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列