战狼2 战狼2 7.5分

一朝是战狼,终身是战狼

逆光

其实很奇怪,这样一部好片子为什么总有人在那儿一个劲地喷,说什么拍成了科幻片,都是吴京在意淫。我也不是很懂你们喷子是怎么想的。

我从看完战狼1开始就开始等待战狼2的上映,战狼2也确实没有辜负观众的期望,热血报国。从冷锋脱下军装到因为责任和使命回到非洲战场孤身作战保护侨民,一切都是因为军人的职责和使命。虽然我觉得脱下军装的理由有点牵强,但也反映了前几年时候强行拆迁的热点话题。

其实影片中的几个角色塑造的很成功,从一开始我就喜欢的冷锋到最终也没有辜负我的期望;达康书记一改文弱书生的模样变成了一位侦察连的老兵,单手换弹夹,潇洒自如;张翰饰演的熊孩子富二代,虽然一开始有点拽,结果子弹里却是小白珠让人有点想笑,再到最终拿起枪成为真正的战士去奋勇杀敌,也让人看到了90后的身影,但其实我也有好奇的一点,为啥中弹这么多枪还没挂?大概是主角光环?而冷锋干儿子的妈妈却是本剧中的笑点,连杀敌都是搞笑的模样。

但最心寒的却也是那位姓林的经理,在面对战乱时选择让企业的高层管理先走;在冷锋患病时最需要他们的时候,他却赶走了冷锋;在被敌军占领之后又出卖了冷锋,在联合国的救援飞机到达时,跟着妇女和儿童一起上了飞机。胆小怕事,贪生怕死,到最后逃命的时候还拿着自己一箱的钱财,可气!

对于反派,我觉得美国演员饰演的雇佣兵都很棒,快准狠,下手准确,装备精良,还带有点心机,让人握紧了拳头观影恨不得自己能帮主角干掉他们。

有好几个场景让我最为印象深刻。

一是冷锋被卡在铁片下时,用手机拍摄的一幕一幕,绝望的那一刻,眼角的那一滴眼泪,赵东来局长饰演的海军舰艇舰长在看到这些之后得到上级指示后的那一句用尽全力的“开火”,这一句让我感受到了我国的强大。

二是美国雇佣军老爹和冷锋单打独斗的场景,在老爹说出“你已经不是军人了不为中国而战了,为什么还要这么拼,你们劣等民族永远打不过我们”的时候,我想每一个有爱国情怀的中国人都会上火,但就如同冷锋说的那样“那tm是以前”现在的中国强大昌盛。

三是冷锋带着一大堆人回归维和部队区,用手撑着国旗,平安地经过战乱区。那一幕让我很感动,很感慨。

四是最后一幕护照上的那一行字让我感触颇深,“中国人民共和国公民,当你在海外遭遇到危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国!”

我是一个中国人,我就是护短,虽然我国也有些不公平的事情,但我就是爱我们的国家,毫无理由,国人有难,就应该帮助。我就是要给满分!但我不知道为什么有这么多喷子说着个人主义,说着这不现实,看得惯美国大片,却看不得祖国的好片子,豆瓣评分却只有7.4,我是真不懂你们呐!总之我支持国产的好片子,我也支持吴京拍的战狼系列电影。我很期待战狼3!

一朝是战狼,终身是战狼!

犯我中国者,虽远必诛!

心往一处想,劲往一处使,就能实现伟大的中国梦!

我爱中国!

战狼2的更多影评