请回答1988 请回答1988 9.6分

我有生以来第一个影评文

小泡沫009
2017-07-29 09:26:53

这部剧听过很久了,我一直没看,因为我看过97,和我实际年龄一直的一部,也是很多人说很好很好可我没有任何感觉,可能我不追星,所以我不能理解那种全身心的投入到任何事情都没有办法相比的感觉。在我看来97就是一部很正常的韩剧充满了童话般的美好,想象一下可能出现那种一个几乎可以说不学无术的人,就靠一篇文章就可以上大学,身边一个学霸男神被虐千百遍任然对你痴心不改。所以97让我对请回答系列并没有那么期待,最终看是因为剧荒,我正在等秘密森林,本着闲着也是闲着就看了,然后彻底入坑。

这是一部可以称为神剧的电视剧,虽然88年的我还是个孩子,虽然这是发生在韩国一个小胡同里的平常人家的家长里短,但是一切都让我觉得很熟悉,哪些大叔大婶,哪些生活中的琐事神奇的让我已经不在鲜艳的童年记忆忽然间栩栩如生的回到眼前。这部剧自所以成为神剧就是因为不仅感受的是爱情,友情,还有亲情,不仅是朋友的爱,爱人的爱,还有更深重的父母的爱,虽然生活中有无数的酸甜苦辣,但是这些爱撑着我们走了过来。

不管怎么样,爱情线总是韩剧的最引人注目的一部分,和97一样一点一点给出线索引出老公。好吧97其实没什么好猜的,因为我就没看出女主为什么会喜欢哥哥,哥哥为什么会喜欢女主。我必须要说虽然我看的迟,但是我没看剧透,不过我好像在14集的时候就觉得应该是喜东东,因为成年老公有很多阿泽的习惯比如说吸烟,比如说左手喝茶,当然更多的是阿泽对德善的满满的爱意。其实我很奇怪好多人站错队,在我看来正焕并没有做什么,最多的表现就是去吃麦当劳,去看音乐会,在汽车上保护了德善,在下雨时递上了伞,这些也的确感动的德善但是在德善满怀憧憬的迎上去的时候他后退了,他用尽一起的掩藏自己的爱。好吧我必须要说以我30几岁的心会可惜会遗憾这样的错过,但是我不会因为因为这种可惜就把我心爱的德善交给这样等着女孩主动的男人。善良的德善,在父母那里永远排在后面,在朋友那里基本也只有嘲弄的德善需要一个更珍惜她的男人。其实在18岁的阿泽也因为友情放弃表白的时候,我对他们俩是一样失望的,果然兄弟还是重于女人,可怜的德善永远是选择时被放弃的一方。必须要说在如果是现实生活估计最大可能德善会在别的地方去寻找爱情。毕竟没有多少人会愿意再跳一次曾经让自己摔的鼻青脸肿的坑。因为这还是韩剧所以5年后的德善给了他们再次选择的机会。这一次德善终于在选择面前赢了一次跑的气喘吁吁,放弃了比赛的阿泽,在友情和爱情之间终于选择了爱情的阿泽赢了。很多人觉得后两集正焕和德善的交流太说而觉得导演在偏心,在我看来这是最正常的表现,在哪个玩笑而借口的表白中,正焕对自己,对德善做了最终的交代,在阿泽去军营找他的时候,他那个多久之前的事了,对自己,对阿泽,对友情有了最终的交代。一切回到原点大家还是好朋友,一群朋友在一起时互相聊天的好朋友。其实正焕本来和德善单独在一起的场景本来就不多啊,很多时候都是一群朋友在一起。

可以理解为什么这部戏会评分这么高,很久没看过这样的好剧了,必须吐槽一下国产剧真是没法看下去啊。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列