战狼2 战狼2 7.4分

中国来了,世界准备好了吗

?二当家

还记得2年前看战狼1的时候在电影院里被首长某段台词触动得泪流满面,没想到还会拍第二部,个人看来这不是一部纯粹的动作片或者特种部队片,这是结合了当下中国自身国情和国际环境代表了中国发声的一部片。相信这种片以后还会越来越多,比如之前的湄公河行动也属于此类片的范畴。战狼2上映时间刚好是美国签朝鲜战争停战协定64周年纪念日的凌晨,你要说不是故意选这特殊的日子打死我也不相信。

战狼2比战狼1的剧情紧凑得多,根据2015年也门撤侨真实事件改编,所以并非架空实际的意淫。全片几乎是从头打到了尾,基本不给观众喘息的机会,还没缓过劲来新的战斗又开始了。虽然有些地方的剧情衔接得有些瑕疵,但是并不影响整体的观影效果。剧中很多的梗和点也并非空穴来风,比如女主说在推特上@美国大使馆那边没回应这是真的,当时也门华侨在微博上求助中国大使馆得到了回应,最终中国以最快的速度撤侨,印尼大屠*华侨这种类似的事情不可能再出现了!!!

在电影院大屏幕上看海军舰队和电视新闻上看那感觉真的不是差了一点点,一种大国的民族自豪感,特别是片尾的海军司令在大屏幕上看着中国侨民被屠杀,愤怒吼出的那一句“开火!”,相信一定能触动很多中国人的内心深处那憋了很久的情感!!!

反派大boss说了一番侮辱中华民族的话后被“冷锋”击杀,“冷锋”吼了一句“那他妈的是以前!”是的,那是以前,那是清朝末年到1949年以前,那样的日子一去不复返了!!!

结尾处,“冷锋”挥舞着五星红旗安然经过交战区来到中国维和部队驻扎处的时候,内心真的一阵激动,这在现实中是有类似的情况发生过的,相信那些有过撤侨经历的国民一定有更深的感触。

片尾处大屏幕上出现了“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”,这一刻作为一个中国人我的内心深处是感到自豪的。因为我的护照是几年前办的,所以我也不知道最新的护照是不是这样写。但是以前网传的美国护照上面写着“不管你身处何方,美国政府和军队都是你强大的后盾”那是别有用心的人的谣传!

朋友圈的朋友们有经常出国的可以关注中国外交部的微信公众号ls12308,碰到特殊情况是可以微信求助外交部的!不管你在地球的哪一个地方!!!这是中国外交部对中国公民的承诺!!!

最近洞朗边界印度和中国在僵持着,妄图打断中国“一带一路”进程,虽不足为惧,且不用多久印度自会吞下其莽撞带来的苦果。但和平来之不易,生在一个没有战乱的国家,我们都是幸福的。借用爱国青年作家周小平的一句话“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”。中国今天固然有各种各样的社会问题,但是也在不断修正改变中,还有无数的人在我们看不到的地方为了祖国的强大而在努力着。中国人民自信些,你我有生之年一定可以得见中国重登“汉唐盛世”的盛景!!!

通过一带一路中国要告诉世界“中国来了,世界准备好了吗?”,你我也都准备好了吗?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列