战狼2 战狼2 7.4分

从战狼变成独狼

超短裙妹妹

首先,我不是专业影评的,我只是想说说我看完电影的看法。说实话,第一感觉就是尴尬,全程都是堪比抗日神剧的对打,一个人打灭了n个武装加强连外加坦克无人机雇佣兵等等等等。吴京有点过分地想表现他的个人魅力以至于到了意淫的程度。按道理就算延续第一部,也应该讲一个小团队的配合执行任务吧,这部完全就是自己打架,让人看了觉得像在看美漫超级英雄一样。照这个逻辑像is什么的都不用打了 空投个吴京过去就ok了,完全不合逻辑。

剧情上面跟第一部差别不大,也是打雇佣兵,一个巨兽一个狙击手一个大佬还有女的配置几乎一毛一样,连最后跟大佬打架的场景也是一样,先被打的要死要死了听到对方侮辱自己,马上就翻身反杀了。另外剧情也存在很多的不合理处,像是这种情况要撤侨这种大事,直接交给一个人去完成?就算联合国不同意派个小队总可以吧,相比爱国主义我反到觉得有些讽刺。雇佣兵莫名其妙把雇主杀了,话说他们没有了雇主有什么必要再留下去打中国的?还有打架场景,吴京之前受的伤够断几根骨头了吧,就前面那个壮汉撞他那一下,后面铁皮都凹进去了,肋骨都不断一根,怕真的是比美国队长还夸张。后面的屠杀也不和逻辑,红卫军说了不杀中国人,还这么多人去打中国厂子?这又是哪来的逻辑?就更别说打斗场景了,全程都在想着“这怎么打中的”“这怎么打不中”“这样也能死”“这都不死”,简直夸张到没边了,自制木弩用的是绳子,哪来的弹力,还射这么准不用装弹。ak一只手甩着打都一枪一个,别人站着打都打不着。等等等等

最后来说情怀,电影一开始就打着爱国的情怀,犯我中华非远必诛啊什么的,但是在这个电影我只看到了个人恩怨以及孤胆英雄。爱国主义从何体现?

不过总体来讲,片子特效很好,打斗场景震撼,可以当动作片甚至科幻片去看。但是剧情就算了吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列