说几句闲话

阿梅
因为网上评论实在太火,实在忍不住,花一天时间刷完了全剧,比较客观的说,还行吧,不会看不下去,说印象深刻,好看到去看第二遍也不会。
大多观众吐槽的是这部剧不太正的三观,第三者插足,抢闺蜜的男朋友,人生如戏,不要太过于较真,至于三观这种东西,可以吐槽,可以不认同,无止境的谩骂就算了。
陈俊生。这部剧里面最想说就是这个男的,出轨,和小三结婚,这的确是错,但他最可恶的绝不是这一点,是他的软弱,优柔,怂,一心想照顾前后两任老婆孩子,却又都做不太好,一再的说他是个老实人,对贺涵那么崇拜,在那里纠结到死,还是选择隐瞒凌玲出卖公司资料的事情,这像是一个老实人,正直人该做的事情。
唐晶。这样强势能干的女人,也许是女性工作者都羡慕的对象,她对于罗子君的情谊,真真是百分真挚,毫不掺假,对于我个人而言,与其想拥有贺涵那样看似完美的男人,不如拥有一个像唐晶一样的闺蜜来的幸福踏实。
贺涵。看着无比完美的一个男人,有貌有钱有能力,出现问题,他像神兵天降,无所不能,所以罗子君说每一个女人,只要享受过他的帮助,都会爱上他,这句话无比实在。这样的男人只能骑在白马上,只能在落日笼罩的码头上,悠闲着在渔船上看着……一旦他与一个女人结婚,柴米油盐,家长里短,就像是落入了凡尘,这样的男人,还是放在橱柜里展览,看着就好,原本就不该存在。
罗子君。本剧的主角,拥有主角的光环,悲催,然后所谓的逆袭,华丽变身,等等,更多此时不如意的你我,可能都希望成为罗子君,站在泥泞里,希望某一天能冲出去,能有一个唐晶,一个贺涵,将你的生活彻底改变,在绝望中重生。这只是电视剧,只是幻想。
说这部剧是都市情感剧,但仔细回想一下,几位主角之间的情感戏码其实很简单,全靠情节在推动,贺涵和罗子君最亲密的也不过是那大雨中共伞的一搂而已,其他几个也是,相比较其他都市剧已经算是比较清水了。
都说罗子君不能和贺涵在一起,因为三观不正,还是奉劝一句,人生如戏,电视剧瞧个热闹罢了,较真就不好了。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列