战狼2 战狼2 7.3分

军迷们来聊聊战狼的武器啊

钢铁苍穹

作为一名资深军迷,那就写写别人没说的吧。

首先说说很久没有在电影里出现过的坦克,“远看外表吓死人,近看五对负重轮”是军迷对人丁兴旺的59式坦克家族的描述,影片中的坦克并不先进,但非常经典,其原型是我们小时候常见的那种圆形炮塔的坦克,现在的解放军已经没有装备了,在升级了火控系统和加装了反应装甲后的出口型号是59D型,也就是影片中所看到的,这款坦克确实在非洲军队有大量装备。

另一个经典的武器,就是片中被多次提到的AK了,但不是资深军迷可能看不出来,片中的AK有两个系列,一款是俄罗斯产的AK47改进型,叫AKM,其特点就是枪口处的斜切角,这款枪至今仍是老毛子的土特产之一,也是迄今为止产量最大的AK系列枪械。另一款出现在三人战斗小组在老库房外对战叛军的一幕,三人所持AK为中国产的56式冲锋枪,这款枪在战狼1里也有出现,结尾处的国境线之战的最后一幕,吴京使用这款枪自带的三棱刺刀的那个突刺,把大反派擒拿于国境之内。56式,在军迷心中是神一样的存在,他伴随着共和国在中印边境、中苏边境、中越边境那一场场血战,在那个装备落后的时代,是他陪伴着共和国的军人们,守住了阿克塞钦、珍宝岛、老山和者阴山、甚至是西沙群岛。<...

作为一名资深军迷,那就写写别人没说的吧。

最后说说那艘发射导弹攻击叛军的军舰,054A型护卫舰,该舰正是战狼2的故事来源,同型号的临沂号导弹护卫舰,正是当年在也门执行武装撤侨任务的中国军舰,影片中让他发射导弹来点燃全剧最高潮部分,也是导演向全体海军官兵的一个致敬了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列