战狼2 战狼2 7.4分

虽有欠缺,但值得欣赏

燕山晓月

刚刚追的夜场看完了战狼2,身边的友人一个劲的叽叽喳喳让我心烦意乱,幸好这部电影并不是那么糟糕,甚至给我了一点小惊喜,让我的观影心情好了一点。

先说虽有欠缺的地方,吴京饰演的冷锋主角光环实在是不能不吐,枪林弹雨之中、被塌墙砸中头部、中了世界上最难解的病毒、被厚厚的钢板砸中腿部出来依旧可以一脚踹死小喽啰、在经历了奔跑激战以后还可以打倒势均力敌体能没多少损耗的BOSS……只能说主角光环太过强大。

再说欠缺的地方可能就是政治因素表现有点过,虽然每个国家的电影都会着重表现自己国家的强大,但是过分的夸大也是一种自卑的表现。

除去这两点,剩下的我觉得非常符合我对动作片定义的标准了。

枪林弹雨的大场面,车辆在村落中的追逐,兄弟情义在生死之间的体现,特效的制作,基本可以属于中国军旅题材的电影里的上乘之作了。

还有达康书记和张翰的表现。达康书记放下了GDP以后,还是一位合格的身手不凡的侦察班战士,坚毅的表情和干脆利落的换枪手法,处处都透露着军人的气息。张翰也成功的表现了一个吹牛把妹的富二代到认清残酷战争事实的男人。

除去这两点,剩下的我觉得非常符合我对动作片定义的标准了。

作为一部电影而不是纪录片,我觉得吴京还是成功的塑造了中国的阿汤哥。虽然没有好莱坞似的更加逼真的效果,也并不是太符合常理的逻辑思维,但是我还是认为,它是近期中国近代现代战争片的优秀之作。

可能不算是经典,可能之后不会再一而再的观看,可能过不久就有超过它的作品,但是,这部电影从内容到演员都对得起电影票钱和126分钟的观看!

4星佳作。

战狼2的更多影评