夺命感应 夺命感应 7.2分

神都有弱点

阳光黑眼

男主是一名邪灵都无法入侵的正义警察,他坚持的原则就是将罪犯送上法庭。

电影设置很有意思,因为邪灵无法通过触摸入侵荷伯斯警官,于是对他产生了兴趣,要和他玩一玩,要将他整的生不如死。也确实这样,通过入侵身边的人,让他杀死无辜的路人,然后感染旁观者,破坏他的名誉,再杀死他的弟弟,最后将男主逼迫的远遁他乡。虽然男主根据宗教教义找到对付他的办法,最后还是那可恶的猫救了邪灵。

有相似设置的电影或书籍。比如《暮光之城》,男主爱德华因为有看头别人想法的超能力但是看不透女主的想法,于是他们开始了各种纠缠~

还有某些网络小说,白富美习惯了别人仰慕的眼光突然发现男主对她不感冒,反而引起白富美的好奇,于是开始倒追~

扯远了。也可以是霸道总裁爱上对他不上眼的灰姑娘——国民老公~

回到正题,这部电影刚好在我看过《驱魔》电影之后看的,一起值班的同事还说怎么又是这类电影,丹尼尔华盛顿也没有挽回他的眼光。我印象中看过一遍,邪灵能够通过触摸转移灵体,寄存灵体的肉身死亡之后只可存货一个呼吸时间,但是能够漂移半英里远。这种设置真的是无往不利,感觉可以控制美国总统了,随便哪个地方都能进入,他活了几千年还没能控制地球也算是太没上进心了,只会和那些他入侵不了的人们玩。也许是还有其他什么更恐怖的存在在暗中保护政府,比如美国队长X战警他们~

只要是优秀的电影,不管过多久,都好看。米国的宗教势力还是挺强大,这也是上帝展示神迹的一个现象——致敬《驱魔》

夺命感应的更多影评

推荐夺命感应的豆列