植物人

尼玛

因一场意外,俐俐身受重伤,手术过后更成了没有意识的植物人。3年时间过后她奇迹般苏醒,却全然忘记自己的身份和来历。 失去记忆的她,偶然遇见了报社记者刘聪,两人相知相恋。俐俐也找到了工作,进入了方臣药业任职,一切似乎重新开始。后来,发生了一起医疗事故,一个十岁的女孩小芸无故因感冒在医院治疗中成为了植物人,身为记者的刘聪开始调查,进而猜测,小芸很有可能因为使用了方臣生产的麻醉剂而导致的。他深入调查,上了报纸,引起轩然大波,也令方臣坐立不安,急于除之而后快。另一方面,为了协助男朋友调查,俐俐偷偷地获取公司资料,后来被抓住,此时,俐俐生命安全和工作都受到了威胁。在这一追查的过程中,她渐渐找到自己之前的身份,了解到自己成为植物人的原因。原来,她自己在成为植物人之前也是制假药的参与者。方臣药业拿金钱诱惑,并威胁她不要将事情抖出去,否则她自己也要受牵连。在良心的拷问下,她最终选择了自首,方臣药业受到了应有的惩罚。 女主角死而复生,选择违背社会阴暗的游戏规则,在良心和利益之间做了重新的选择,需要很大的勇气。而现实生活中很多人陷入潜规则,为了一已私利,被社会阴暗的游戏规则毒害,早已放弃了重新选择良知的...

显示全文

因一场意外,俐俐身受重伤,手术过后更成了没有意识的植物人。3年时间过后她奇迹般苏醒,却全然忘记自己的身份和来历。 失去记忆的她,偶然遇见了报社记者刘聪,两人相知相恋。俐俐也找到了工作,进入了方臣药业任职,一切似乎重新开始。后来,发生了一起医疗事故,一个十岁的女孩小芸无故因感冒在医院治疗中成为了植物人,身为记者的刘聪开始调查,进而猜测,小芸很有可能因为使用了方臣生产的麻醉剂而导致的。他深入调查,上了报纸,引起轩然大波,也令方臣坐立不安,急于除之而后快。另一方面,为了协助男朋友调查,俐俐偷偷地获取公司资料,后来被抓住,此时,俐俐生命安全和工作都受到了威胁。在这一追查的过程中,她渐渐找到自己之前的身份,了解到自己成为植物人的原因。原来,她自己在成为植物人之前也是制假药的参与者。方臣药业拿金钱诱惑,并威胁她不要将事情抖出去,否则她自己也要受牵连。在良心的拷问下,她最终选择了自首,方臣药业受到了应有的惩罚。 女主角死而复生,选择违背社会阴暗的游戏规则,在良心和利益之间做了重新的选择,需要很大的勇气。而现实生活中很多人陷入潜规则,为了一已私利,被社会阴暗的游戏规则毒害,早已放弃了重新选择良知的机会,宁可沦为心灵的植物人。

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是植物人的更多影评

推荐我是植物人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开