期待三年的最终答卷,令人满意的收官与结局

Christine_M
带着烂番茄93%新鲜度的预期去看,没有低于期待,满意的收官。想看振奋人心的打斗,大概需要降低期待吧。

以前和一朋友谈道,“我看王家卫的电影总是看不下去,剧情太闷了”,朋友说,“他的电影立人物”。《猩球崛起3》聚焦于Caesar,人物弧光终于完成了又一升华!安迪·瑟金斯的表演还是“一味地”出彩,让人物更加生动。主角光环存在却不突兀,2中Coba的死在这部中成为关键的人物挣扎的原因,符合逻辑——这些合理、有说服力的设定下,动作捕捉表演所展现的细腻的内心就是人物的polish了。第一部整个后半部分Caesar的逐渐成长,基本算得上我喜欢这三部曲的初衷;第二部,丛林中火光打在猩族脸上的特写镜头,毛发、皮肤真实程度叹为观止,面对家庭时Caesar的表情,记忆深刻;这部结尾的对峙,镜头切的特写,面部表情所展现的挣扎,细腻程度堪称精彩!

但剧情设置却让我有些跳戏,The Colonel作为影片前半段的麦格芬,勉强能撑起前半段推进缓慢的剧情,出现后的剧情发展却总让我想到《行尸走肉S07》的剧情,The Colonel的设和Negan太像了!而The Colonel出场部分又让我想到《疯狂的麦克斯4》中反派亮相的段落。前一个联想也正是我质疑剧本的原因——看着一系列时,我的观影预期总是不可避免地押在猩族与人类的矛盾上,这部没有紧接上一部含糊其辞的结尾,也算是惊喜吧。但总是会碰到绕不开的话题,如果变成人类VS人类,而不是猩族VS人类,这系列电影的剧情我还能有现在的好感度吗?第一部,绝不会;第二部和这终章,有待商榷。

期待三年的最终答卷,令人满意的收官与结局。

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列