声之形 声之形 7.0分

《声之形》观后感

世界

先说几点感性的:

1.必须要相信因果轮回。你伤害过别人,那总有一天你也会受到同样的伤害,这个不是迷信或者其他,是真的。人不能没有敬畏心、羞耻心。你可以不善良,可以冷漠,但是不要主动伤害。

2.不要把自己沉浸在错误或痛苦里。 虽然很难,但是做错的事努力弥补改正,感到痛苦的努力摆脱,很难是真的,但一点点来慢慢改变。 我们都不是完美的人,我们有时会自私,有时会软弱,有时会伤害别人,我们时常犯错,但是在错误里及时反省努力改正吧。可能犯错的意义就在这里。

3.但是有很多错误是无法弥补的,就比如漫画中几个人对西宫的欺负,其实拿出漫画来看真的是无法弥补的,是不能被原谅的。

接着吐槽一下剧情:

1.其实要纯作为一个恋爱漫来看还是很可以的。但前提是没有因西宫是个听障少女而来的欺凌。石田、植野几个人对西宫的欺凌完全是毫无理由的。我现在也想不明白,他们到底为什么要欺负西宫。

先说几点感性的:

接着吐槽一下剧情:

2.只有在经历了同样的欺凌才会反省并且改正吗?不然为什么只有后来经历了欺凌的石田去改正和弥补。植野、川井的脑回路竟然一直那么扭曲这是我不能理解的。还是作者想传达她们其实已经知错,但只是羞于表达?或者是怕自己因此被看不起才不肯承认?西宫对于植野和川井的原谅其实是完全不符合逻辑的。当看到川井最后跟西宫抱头痛哭的时候,我真的也快哭了,气哭(ノ=Д=)ノ┻━┻

3.至于莫名被那个岛田救和石田刚醒就扯掉所有仪器跑出医院这一点,嘛,我就只能当毕竟是动画啊,了。

4.西宫那么可爱,你们竟然还要欺负她( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

5.为永束打call 站永石cp。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列