战狼2 战狼2 7.4分

我所看到的战狼精神

小小丽颖儿

《战狼Ⅱ》是一部好电影,是一部浓缩当代国家、党和政府、军队和每个中国人血浓于水,鱼水之情的主旋律电影。展现了一个当代军人、一群有血有肉有血性的中国军人的精神风貌;展现了我们中国综合国力和国际影响力的不断增强,赢得国际社会广泛的尊重和某些势力的忌惮;展现了党和政府、人民军队在维护中国海外利益、保障在海外华人华侨安全的坚强意志和坚定决心。这样的好电影,值得为它花钱到影院去看,值得我们为这样的电影、这样的故事留下眼泪。

我不知道别人怎么看待这部电影的,但我自己真的是被这部电影感动,被这部电影震撼到。特别是冷锋用手机拍下被枪杀的无辜的人的时候,以及海军编队一系列准备工作,舰长不顾上级命令毅然决然地发射导弹的时候,真的是泪点。我相信不是我的泪点低,而是真的被这种场面感动到了,深触内心的震撼。还有就是吴刚老师所饰演的越战老兵在弹尽粮绝的时候,依旧不放弃,拿起一块板砖的场面,眼泪真的是控制不住的。这才是中国军人的血性,不屈的精神。

尽管主旋律电影一直遭到吐槽,这也是一般现象,毕竟不是谁都是中国军人、中共党员。但这部电影,我认为它没有主旋律电影那样难以被接受,不是生搬硬套地让你感觉自己被洗脑。而是你自己真的就觉得有这样的军人,有这样的军队,有这样的国家,不管在什么时候、在什么地方都是安心的。吴京老师饰演的特种兵冷锋、吴刚老师饰演的越战老兵何建国、丁海峰所饰演的海军编队指挥官都无一例外向我们展示了军人的有血有肉、充满感情的一面。很多人吐槽片头冷锋怎么可以这样对恶霸,我觉得是因为那些人根本不懂什么叫战友情。一个有功于国家,为国家和人民而牺牲的烈士的家庭被如此对待,没有尊敬,还敢这样做,我就问如果你是烈士的战友,你会怎么做?虽然军队有军队的纪律,但是军人和烈士的尊严不容受辱!

未完待续。后续我会继续写写的。

我不懂得如何写好一篇影评,这是我个人的见解,如与诸君观点相左,或不一致,请勿喷。这是我的第一次写影评。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列