胡子惊魂 胡子惊魂 7.1分

DVD花絮中导演的解读

neoclassician
看完了美版一区DVD里的两段花絮,来简单分享几句导演自己对影片的解读。

(注:本人看的是法语英字,法-英-中二次转述后难免有翻译表达的失误,如有也暂时无法查证。)

导演说很多观众有很多疑问,想从他这里知道确切的答案但是他没有办法回答。因为促成他拍片讲这个故事的原因就是他自己也没有一个明确的答案(对故事的确切解读)。如果他确实搞清楚了也就不会有这个故事了。 o(╯□╰)o“This story only works because of this absence.”

导演还表示他拍片是站在故事中人物的位置,观众也是,于是他本人、片中角色、观众三方是互相来identify这个故事,三方其实都不理解到底是怎么一回事。这是唯一可以来讲这个故事的方式。

本人观点:这就是一部没有答案的脑洞片,大家可以尽情猜测理解(然后抓狂放弃思考,噗。

最后来一发导演对我Devos的美誉:

德芙是非常有智慧而且很厉害的演员,演着演着她就告诉我这个(什么都让人搞不明白)的角色其实很容易演,她只要看着林顿就知道怎么演了。(德芙和林顿合作过多次,非常有默契和火花)

最后来一发导演对我Devos的美誉:

p.s.我Devos自己说她觉得剧本很有意思,但是看完剧本演完这戏也没搞明白这故事是怎么一回事,反正这是导演的事儿。

胡子惊魂的更多影评

推荐胡子惊魂的豆列