战狼2 战狼2 7.4分

战狼2 | 不管你在哪里,五星红旗飘起的那刻,就是心安!

感觉自己萌萌哒

“犯我中华者,虽远必诛” ——摘自电影《战狼1》

至今仍深深记得电影《战狼1》里的那一句,振地有声,唤起的不仅仅是一个个守护国家的军魂,更是一颗颗永远燃动的爱国心!

带着《战狼1》的至今仍存的燃动之情,对《战狼2》的期许,走进了影院......

全场做无缺席的上座率以及观众不断地赞叹、惊呼、鼓掌乃至偶尔的抽泣声,足以证明它值得我忍者想要去厕所的冲动,生生的坚持看完,然后又等着最后的“彩蛋”出现......

看完全片感触最深的就是,其实我们并不是出生在一个和平的年代,而是我们生活在一个给予了我们极大安全感的国家!

战争、战乱,每时每刻都会发生,也许不在你我身边,但却真实存在着。影片中激烈的战争场景十分逼真,也许会有所夸张,但是战争发生时的那种无能为力、无法逃脱感,以及子弹、炮弹不会因为你是谁就会避开的真实感,会让我相信,那就是战争中我们会遇到的一切

“犯我中华者,虽远必诛” ——摘自电影《战狼1》

曾为军人的冷锋,在寻找失踪“爱人”的线索中卷入了一场非洲国家叛乱,他曾经说:“当兵后悔两年,不当兵会后悔一辈子”,带着这种精神与曾经是军人的责任,他没有选择安全离开,而是孤身一人投入到了解救受难同胞的路途,每一次为此而引发的打斗、受伤,都会让我不禁想起,现实里也会有着像冷锋一样的英雄们在你看不到的地方,默默地守护着,带给我们更安全的现在

战狼系列永远不会褪色的精彩之处就是里面精彩无比的打戏,不是枪林弹雨的场景、不是坦克、直升机乃至军舰的出现,而是“高手”之间的对战、过招,每每碰撞都是一翻令人拍手叫好的过程。影片接近尾声处,冷锋与“老爹”的对打,一句“blood for blood”真的会令你的心一直跟着节奏不断地推进而加速跳动

洋洋洒洒,说着自己的感受,始终难以忘却的是几次飘动着的“五星红旗”,那么鲜艳、那么美!也许在异国他乡会更加的深有体会,在特殊时刻,看到它就是一种心安!还记得一次看韩国综艺,一位韩国艺人在国外经历了一场突发自然灾害,所有人都无助的时刻,第一个出现的国家救援部队就是中国🇨🇳

“当你在海外遭遇危险的时候,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列